ゴールドマウンテンさんのマイページ
クリーブランドゴルフ/CGCG15 フォージド ウェッジアイアンのシャフトをS200からX100に変えたタイミングでアキラのウェッジから買い替えて4が月。最初は打感や距離感に慣れが必要だったけど今ではスコアメイクに欠かせない良き相棒。特に58度のバンカーショット。今まではバンカ―に入れると嫌な気分だったけどこの58度は開きやすいから出球の高さや距離感をコントロールしやすくてなおかつ開いた時の抜けもとても良い。最近は深いラフならバンカーの方が楽!なんてカッコよいことが言えるようになった。簡単ウェッジも沢山試したが基本開かないで打つから出すだけで寄らない。しっかりとイメージを決めて出来る出来ないに関わらずとにかく実行すると結果は芝からアプローチしているのと変わらない結果なので自分にとって確実に平均スコアが上がるウエッジです。 錆びるのが難点だけど、ラウンド回数が多くて毎回手入れをしていられないのでそのまましようしているけど特に問題は感じません。 バンカーはもちろん芝からの距離感、スピン性能、打ち方の多様性は文句無しです。2016/10/7(金)17:06ゴールドマウンテン
キャロウェイゴルフ/FTFT-i ドライバー友人がRシャフトのものをキャディバッグに入れていたので試打させてもらったら、甲高い音は気になるも、直進性に驚きUSモデルでスピーダーが入っている物を購入。 気のせいなのか打ち比べても打音は若干静かで振りやすい。距離長めの練習場では飛距離の感触も悪くなかったが書き込みには弾道は高め、飛距離が・・・と言うものも多かったので期待していなかったが、初ラウンドでド平坦なコースでもコンスタントに270yは超えていた。 捕まりやすいクラブなので力むと即、引っかかるがしっかりと腰を切りインサイドからヘッドを入れてやると、今時のクラブに引けを取らない高弾道でロースピンのドローになりランもかなり出る。 当方、レベルブローでスイング軌道が軽いインサイドアウトでインパクトがややオープンなのでドライバーだけ打ち方が変わり苦労していたが、このクラブはスクエアにインパクト出来るので振れば振っただけ飛んでいく。 もっと飛ぶクラブ、もっと打感の良いクラブ、もっと顔の良いクラブがあるとは思うしさんざん試してきたが自分にとっては最高のクラブ! 結局、ゴルフは上がってナンボって思える方は是非試して頂きたい。2016/10/7(金)16:42ゴールドマウンテン