albatross72さんのクチコミ履歴
albatross72さんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選し、いただきましたので36Hラウンドしてきました。 普段は寒冷期にはV1を、温暖期にはV1Xを使用しておりますので、 それとの比較になります。 打感ですが、私には上記いずれのボールよりも固く感じました。 が、その分弾いてくれているわけでもなく、飛距離も普段より少な目でした。 スピン性能について、これも上記のボールよりも劣る感じです。 耐久性について、36H回って、何度かカート道も当たりましたが、 目立った傷もなく、この点はおススメできると思います。 他の方も書かれていましたが、個人的にディンプルが好きでなく、 エースボールを継続して利用しようかなという結論です。2017/9/21(木)09:15albatross72
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BB以前は1〜7Wまですべてこのシャフトを入れていました。 ただ、飽き性もあり、1WはディアマナWに浮気、3〜7WはディアマナBに 浮気してしまいました。 知識も無かったこともあり、ディアマナWでは弾がばらける、 ディアマナBはWに加えて安定感があるものの、BBと比較したら 振りにくさを感じる。 結果、手放した1〜7W、いずれも当時のスペックのものを 買い戻しました。 クラブへの信頼感が戻った事もありますが、スコアも安定。 楽しいゴルフライフを送っています。 シャフト特性で言えば、他の方も書かれている通り、中から元調子で しっかり粘ってくれる感じです。 先が暴れないので、振りにいっても左のミスが全くありません。 弾道はやや低めでストレートからフェードといった球筋です。 左のミスが気になる方にはかなりおススメです。2017/2/17(金)06:43albatross72
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 ボア ブースト ゴルフシューズ足幅が広いので、フットジョイやナイキなどが合わず、以前からアディダスを利用してきました。 以前から使用していたものが老朽化していた為、ふらりと立ち寄った店でこちらを購入。 見た目はシンプルですが、中は疲れにくい仕組みが取り入れられており、18ホール歩いても全く疲れません。 おススメできる一足かと思います。2017/2/14(火)09:19albatross72