もんちっちさんのマイページ
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105そもそもDG s200 X100と比べるのはあまり良くないと思います。絶対的に重さのドンより感などは出せないからです。 この105は軽量で有るにも関わらず、DG風味で、高低も左右打ち分けができ十分なDGフレーバーです。 以前の5鉄で427gから変更ですと、楽すぎます。年齢を重ねると特に左手の握力な背筋、下半身の衰えが日に日に感じますので、とっても操作性良く満足しております。私感ですと105Sは柔かったので、Xを選択しました。 得意の低いフックも打てます。 やはりDGは相対的なNSよりも、腰折れがしない為、とっても扱い易いです。 過去のDGを使いたい方はトレーニングするなどし、ヘッドが後からくる感覚を養えばよろしいかと思います。 軽量は全て、過去のシャフト同様感は出せないので、割り切って使用すると後で楽しい結果が返ってきます。 操作性重視の方は、損はしない買い物になるでしょうか?2020/3/1(日)14:47もんちっち
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CB名器であるTS201に顔が似ていたので、特注にて購入しました。遠藤製作所で製作なされてるせいか、打感も柔らかく音も良いです。モーダス125との相性も良いせいか、飛び過ぎてしまうのでロフトを一度寝かせて使用しております。 操作性より方向性が良いクラブだと個人的に思います。特別シビアではないですが、けして芯は広くは無いので初心者の方は厳しいかも知れませんが、デザインも素敵でシンプルな形状なのでお試しの価値は大ですね。時代の流れに沿ってよく仕上がっていると思います。2017/10/10(火)01:51もんちっち
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー個人的には評判より合ってる感じがします。アベレージ飛距離も約5ヤード程伸びておりますし、違和感はありません。芯を外せばどのクラブも飛びません。カラーリングイメージもよく初速が出るクラブなので、ヘッドが返り易い先中シャフトチョイスが良いかもしれません。私の場合は45インチでヘッドに鉛を貼り使用しております。2017/10/10(火)01:06もんちっち