ブルーモンスターさんのQ&A質問履歴
ブルーモンスターさんのQ&A質問履歴
ping AWTシャフトについてping AWTシャフトについて教えてください。 i15アイアンの購入を考えており、装着されているシャフトがAWTのXシャフトです。色々調べてはいますが、使用している、していた方の情報が知りたいので教えていただけないでしょうか。 感じ方は個人差があると思いますが、それでも構いません。色々な情報をお待ちしています。 よろしくお願い致します。2019/3/23(土)12:25ブルーモンスター
バウンスについてバウンスについて教えてください。 アイアンやウェッジのロフトを立てたり、寝かしたりし場合、バウンスは何度ぐらい変わるのでしょうか?ゴルフスタイルを見ていて、プロが変更しているのを見て知りたくなりました。1°バウンスが変わったら、打った時にどれぐらい感じ方が変わるのでしょうか。感じ方はそれぞれあると思いますが、皆様の感じ方でよいので御教示宜しくお願い致します。2018/5/26(土)10:44ブルーモンスター
重ヘッド重ヘッドについて質問します。917とピンのGですが、Gのヘッド重量がスリーブ込みで約199.5g。917がスリーブ無しで、約199.0gとなっていました(D2とD3でも若干違いますが)。ピンはG25ぐらいからか、(G20ぐらいかな?)重ヘッドで飛ばす、と言うような事を書いてありましたが、同じような重量のヘッドだとピンのドライバーと同じような効果があるのでしょうか?前の前の質問の回答で、クラブヘッドが重くなると飛距離が伸びる、と回答されていたので私も興味本位で聞いてみたいと思いました。色々な要素があると思いますが、皆さまの重ヘッドについての考え方を教えてください。宜しくお願い致します。2017/6/7(水)21:39ブルーモンスター
発泡剤による打音の改善現在タイトリスト915D3の購入を考えています。飛距離や方向性は良いと感じていますが、クチコミにも書いてある打音がどうも気になります。そこで色々ネットで調べ、発泡剤を充填したら打音が改善されると書いてありましたが、どの位改善されるのでしょうか?音の感じ方などは人によって違うと思いますが、皆様の感じ方で良いので御意見をお願い致します。また発泡剤を充填する事によるメリット、デメリットが有ればお願い致します。2017/3/15(水)21:53ブルーモンスター
パターのリシャフトについてあるブログに記載されていたので興味を持ち、皆さんにお聞きします。パターのリシャフトについてですが、シャフトを変える事により転がりが良くなり、球足が延びてくると言うような事が書いてありました。上級者やプロになると皆パターのリシャフトや、パターのカスタム(ライ角、ロフト調整など)をされているのでしょうか?今まで、吊るしの状態でしか使用した事がなく、皆様がどの様な状態で使用しているのかお聞きしたいと思いました。自分に合ったパターを使い、少しでもレベルを上げて行けたらと思っています。宜しくお願い致します。2017/2/22(水)12:37ブルーモンスター
中古アイアンの購入について中古アイアンの購入について、皆様の御意見をお願いします。CB712のKBS CテーパーSのUS物を購入しようと考えています。しかし、シャフトラベルが無く、本当にSかどうか気になり購入に至りません。何か見分ける方法がないでしょうか。また、US物とJP物は何が違うのでしょうか。御教示宜しくお願い致します。2017/1/31(火)00:43ブルーモンスター
プロギア チューンのドライバーについて現在タイトリストの910D3を使用しています。そろそろ新しいドライバーにチェンジしようと思い、気になっているのがプロギアチューンのドライバーです。ネットでの評判は良いことしか書いていません。試打や購入した方でここは良くなかったな、と言う所があれば教えてください。01、02どちらでもOKです。人も違えばスペックも人それぞれだと思いますが購入の参考にさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。2016/11/20(日)20:42ブルーモンスター