ヨシイ・ロビンソンさんのマイページ
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマン某中古クラブ店で試打し、購入を決めました。 他のパターとはデザインが異なったので、興味本意で打ちましたが、アドレスの取りやすさ、テークバックのしやすさが秀逸でした。 購入後、5ラウンドほどしたところ、平均してパット数が約4縮まりました。 ハンドファーストに構えることが出来るため、カップ手前にショートすることが減っているためだと思います。2016/12/31(土)11:00ヨシイ・ロビンソン
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709MCゴルフを初めて1年記念で中級者向けクラブが欲しくなり、当クラブを購入しました。 某オークションサイトで5-pが2万円前半でしたので、値段に惹かれて購入しました。 打ってみて驚いたのは打感でした。ジャストミートした際はシュパーーンと音を発し、何とも言えない手応えが残ります。気持ち良いです。 一方、ミスショットの際は鈍い音で、たまに痺れるような感覚が残ります。ただ、ある程度狙った方向には行きます。高さが出ないことが多いです(これは、スイングにより違うかと思いますが)。 お手軽アイアンよりシビアな分、上達しそうな気がします。 操作性については、評価出来る腕前でないので4とさせていただきました。 以前よりロングアイアンを使う機会がなかったので、3&4アイアンは上手くなれば後で購入すればいいと思ってました。それが唯一の失敗かもしれません。単品の3&4が入手困難でした。2016/12/31(土)10:19ヨシイ・ロビンソン