笹山さんのマイページ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターキャンペーンに当選し3種類のボールが届いたので ラウンドにて試打しました。普段はBS ツアーBX使用しています。スリクソン3種類とBSの比較となりますが、飛距離的には Z-STAR♦が一番出ていたように感じました。 グリーンでの止まり方はやはり普段使っているBSの方がいいような感じでしたが、♦も大差なく良く止まっていました。 総合的な性能は♦かなと思います。2023/4/5(水)12:52笹山
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)今回モニタ−キャンペーンに当選したので使ってみました。♦︎は結構プロが使っているのでハードな印象を持っていましたが、意外に飛距離も出て、スピンもきいているように感じました。ただ、自分のパターがホワイトホットインサートのため、少し柔らかく感じすぎました。パターでしっかりした打感が好きな人には物足りないかもしれません、ノンインサートのパターには合いそうでした。2023/3/18(土)10:20笹山
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)今回のモニタ−キャンペーンで昨日届き、本日ラウンドしました。いつもはツアーB Xを使っています。いままでのイメージでZスターはかなり柔らかくXVの方が好みでしたが、今回のZスターは打感も良く飛距離もまずまずでした。 また、玉もBSのボールより高く上がるような感じでした。非常にいいボールです。2023/3/11(土)20:34笹山
キャロウェイゴルフ/JAWSジョーズ ウェッジ(ツアーグレー)アイアンをXフォージドスターにした勢いで3本購入してしまいました。最初はノーマルライ角でしたがツアーブラックに変更する際に一度フラットにしたところ非常にいい感じになりました。やはりライ角は大事だなとつくづく思いました。2020/1/20(月)19:57笹山
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED STAR アイアンスリクソンzシリーズの限定コンボアイアンを使っていました。今年Z785の限定が出るのを待っていましたが一行に出ないので他に何かにかと物色していたところテーラーメイドのP790かキャロウエイ Xフォージドスターが少し気になり、試打を何回かしました。P790が気に入り購入寸前でしたが、Xフォージドスターツアーブラックが登場し現物を見たら即購入となってしましました。とりあえずカッコいい。ついjawsのツアーブラック3本も発注してしまいました。まずは見た目からですが飛び系のアイアンは飽きそうだと思っていましたがカッコいいので長く使えそうです。距離は冬場で今までの距離が大体打てているので夏場は結構距離が出そうです。またミドルアイアンもスリクソンのコンボアイアンより打ちやすくお気に入りです。また、経過を報告したいと思います。2020/1/20(月)19:49笹山
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED STAR アイアン軟鉄鍛造アイアンの飛び系アイアンと聞いて興味はありましたがどうなんだろうなと思っていたところ試打クラブが入っていたので打ってみました。結果はやさしい上に普段は155ヤードくらいのところ170ヤード飛んでいました。その上落下地点はも揃っていてバッチリでした。あまりにもマイクラブと飛距離が違うのでシーズンオフにぜひ導入したいと思いました。2019/8/3(土)05:54笹山