踊り子さんのクチコミ履歴
踊り子さんのギアクチコミ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro X(ミズノプロ)ボールマイキャディさんにいただき、やっとコースで使用できたので初めて投稿させていただきます。 普段の使用球は、Z-STAR XVです。 打感は弾き感の少ない芯を感じる硬さです。普段、XV等弾き系のボールを使用していると戸惑うかもしれません。 同時に使用したSもそうですが、普段から玉を押し込んで行く方に合いそうだと思います。 弾道は、パッケージ通り中高弾道にまとまり、前に進む弾道でした。 この球はアイアンで真価を発揮すると思います。 とにかく、気持ちいいです(笑) 前述の通り、芯のある硬さですがとにかく打感が澄んでいて余計な振動や弾き感がなく、フェースの接地感から色々な打ち分けをさせてくれそうな手応えがありました。 久々のラウンドでしたが、このボールのおかげで楽しめました。コスパは、プロV1等と同等のお値段ですのであまり良くはありませんが、もっと上手くなったら持ち球にするのも良いと思わせてくれるボールでした。2025/11/17(月)22:43踊り子
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro S(ミズノプロ)ボールマイキャディさんにいただき、やっとコースで使用できたので初めて投稿させていただきます。 普段の使用球は、Z-STAR XVです。 打感は弾き感の少ない芯を感じる柔らかさで、フェースの球持ちが気持ちよかったです。 弾道は、パッケージ通り中低弾道にまとまり、前に進む弾道でした。 玉を押し込んでいける方には、いい武器になると思います。 唯一、パターだけ球持ちの良さがネガに出て回転を掛けづらい感じ(そのまま引きずってしまう)がありましたが、慣れでどうにかなると思います。 久々のラウンドでしたが、このボールのおかげで楽しめました。コスパは、プロV1等と同等のお値段ですのであまり良くはありませんが、もっと上手くなったら持ち球にするのも良いと思わせてくれるボールでした。2025/11/17(月)22:18踊り子