donchan3gouさんのクチコミ履歴
donchan3gouさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)ゴルフ◯で試打をして結果が一番良かったスピーダーシャフト付きをいきなりコースで使ってきました。前モデルとの比較になりますが、飛距離性能は明らかに上がっています。プラス10〜15ヤード。方向性も前モデルより左を気にせず振れます。トルクがあるわりにかなりしっかりしたシャフトです。バラツキは半分になった印象です 個人的には、、、 一番前モデルとの差は、アゲンストの際の弾道です。前モデルは力が入りダウンブロー気味に入った時は吹き上がり気味に飛んでいくのですが、今回のモデルは吹き上がる感じがかなり少なく前に前に進んでいく感じがします。 ちなみに前モデルのシャフトはクロカゲXMです。話が前後しますが、試打した際比べたクラブはツアーAD入りのJGRとXD-3純正シャフトです。 前者は方向性が安定しませんでした。 飛距離はスピーダーと変わらない感じでした。後者は方向性は良かったのですが、飛距離がスピーダーのマイナス10ヤードでした。2017/9/25(月)22:10donchan3gou
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー色々新製品を試打して来ました。ブリジストンのドライバーをずっと使ってきたので、やっぱりブリジストンのクラブにしました。XD3、XD5、どちらもシャフトを交換しながら全ての組合せを試しましたが、どれも今ひとつでした。それとキャロウェイGBBエピックスターも打ちました。確かに初速は1〜1.5位上がりました。でも打感が好みではありませんでした。後、最後まで悩んだのが、プロギアRSでした。飛距離性能はプロギアの方が上でした。 ただ、フェースの形がどうも奇妙に見え、飽きそうだなあと思いやめました。JGRの方はどうかと言うと、とにかく捕まりがいい!球が上がりやすい! クロカゲというシャフト、叩けば叩くほど飛距離が出る不思議なシャフト。以前JGRのGP6sも使っていたのですが、叩いた時少し吹き上がり、思ったより飛距離が出てなかったでした。 特にアゲンストの時は、少しガッカリしました。クロカゲの方向性ですが、ストレートから、ややフェード気味。安心して振れます。飛距離も2014GRより10ヤード位飛んでいると思います。ドライバーはやっぱり飛距離もさることながら、高さと方向性だと思います。ゴルフの一打目はリラックスして楽しく打ちたいですから、スイングも良くなると思います。2017/2/19(日)15:20donchan3gou
ダンロップ/スリクソンZ765 アイアン745からの買い替えです。 745にそんなに不満は無かったのですか、765のソールを見てどんなライにも対応してくれそうに思い、思い切って買い替えました。某サイトにポイントが貯まっていたのもあるのですが、、、打った感想ですが、まだ練習場でしか打っていませんが、抜けの良さは最高です。 少しトップしたかな〜と思う位抜けます。その為か飛距離が少し伸びました。5ヤード位ですが。球の高さも745と比べ高くなりました。構えた感じですが、745と比べ少しグースがあるように見えるので、優しく感じますが、僕はストレート気味の方が構え易いです。慣れの問題だと思いますが、、、 全体に少し丸みを帯びた感じのヘッドになり、いい顔になったと思います。最後に、打感ですが、745と比べ気持ち柔らかくなったかなぁ?打っていて気持ちがいいアイアンに間違えありません。飛んでいく球も綺麗に見えます。きっとスピンが綺麗に掛かっていると思います。 そんなに745と比べると変わってないように聞いていましたが、打ってみると確かに進化しているのがわかります。2017/1/2(月)16:36donchan3gou