Aratavinさんのマイページ
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR HALF PIPEパターを探しに中古ショップへ、最近他のクラブがPINGに変わったので、パターもPINGにしようかと試打しにショップ巡りへ。 ヘッドのタイプは小さめのマレットが好みでピン型だとショートパットの安心感が無いのと、ひっかけがたまに出るので、打感の良いマレットをさがしてました。vault arnaかvault piperを候補に探してましたが、またまた試打したhalf pipeが明らかに入りこれは買いだと、価格も5000円で安く即購入! タイプ的にはストレートタイプのストロークの方に合いますね。フェイスバランスです。TR溝のせいか多少の芯を外しても自然と真っ直ぐころがります。打感は柔らかめ、程よい打感です。球離れが遅めに感じます。 トップブレードが厚めで安心感があります。 操作性は程よく良いです。一番良いのはイメージ通りの球が打てるところですね。 やはりパターは価格では無いですね! 来週のコースが楽しみです! 中古市場でもかなり安いのでオススメです。 是非試してみてください。2020/5/23(土)19:59Aratavin
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)TS3 10.5°からの乗り換えです。 RSF2018のヘッド性能は素晴らしいです。評価の高いTS3より僕の場合は初速は出てます。9.5°にすると少し低めの球でライナー性の強い弾道で、普段練習に行く練習場のネットに行き良いよく当たります。同じ場所に当たった事はありますが、勢いが違います。かなりランも出そうです。友達がRS2017を使ってますが初速は少しだけ2018が優ってる気がします。つかまりはそれなりに捕まりますので前作のRSとRSFの中間な感じの捕まりの様に感じます。VR-6Sが45.5ですので0.25チップカットしてみようかと考えてます。まだコースは出てませんが楽しみです。 カーボンクラウンのデザインとソールのデザインもなかなかカッコイイです!2020/3/10(火)01:30Aratavin
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH STAR フェアウェイウッド過去最高のFWです。 US版のカチャカチャ仕様です。 シャフトはDI-7Xですがドライバー用のをカットしてますので柔らかめです。 ドライバーのHS46ぐらいですが250ヤード近く飛びます!打感も良く捕まりも良いです!たまにフックが出ますがOBにはならない程度の曲がりでおさまります。レギュラーティーならほとんど、このスプーンで十分です。地面からはノーマルの15°だと上がりずらく、打つなら左足寄りに置いて打つ感じになります。 セカンドで打つシュチュエーションにはほとんどならないので、基本ティーショット専用ですね!サブゼロ より優しく激飛びって感じです。このスプーンのおかげてドライバーの出番はほとんど無いです。 かなりオススメなスプーンですので、探してみてください!2020/2/16(日)10:45Aratavin
ダンロップ/スリクソンZ965 アイアンスリクソンZ945からの買い替え プロジェクトX 6.5のシャフトが入ってる状態の良い中古品を見つけて購入。 Z945に比べてフェイスが大きく重心距離も長めでかなり優しいなった印象。 相変わらず打感とソールの抜けは最高ですので、ダウンブローに打ち込める上級者にはオススメです。マッスルバックの中ではフェイスも大きめでロフトも少し立ってるで多少、飛距離も出やすいです。 左右上下の弾道のコントロールもしやすいので使っていて楽しいアイアンだと思います。ロングアイアンは少しシビアに感じるので3番と4番はZ565を使っています。松山英樹プロも使うアイアンですがマッスルバックとしてみれば簡単なアイアンですが、それなりにヘッドスピードのある方の方が良いのは間違いないです。2019/12/28(土)11:55Aratavin
オデッセイ/STROKE LAB BLACK SERIESTEN パターオデッセイ ツアー R-BALLからの買い替えです。R-BALLも構えやすく良かったのですがキンッとゆう打音と硬い打感がしっくりこなく、買い替えました。色々とお店で試打しましたが、構えやすさ、打感、直進性、重量などトータルバランスの良いパターだと思います。35インチが欲しかったですが在庫がなかったので34インチを35.5インチに伸ばしてスーパーストロークのカウンターバランスの入れれる中尺のグリップ を入れました。一番良いのは構えやすさと、クセのないソフト目な打感、直進性の高さです。重量も少し重めでカーボンシャフトとカウンターバランスのお陰でストロークが安定します。しばらくはこのパターを使ってみたいと思います。見た目もかっこいいのでオススメ出来るパターです!2019/12/28(土)00:00Aratavin
ダンロップ/スリクソンZ945 アイアン中古ショップでプロジェクトX 6.5の入っているz965を見つけ試打。飛距離が伸びてる事とロングアイアンが楽に打てる事、力強いドローが打ててる事など、当初使っていた三浦技研(MB5005 Y grindに比べて)のアイアンに比べてポジティブな事が多かったので購入検討。知り合いのクラブフィッターに相談して、Z945の方がストレートネックで、プロジェクトXにするとつかまりやすくなるので、z945 の方が無難と言われ中古品を探し購入。 コース二回回った感想ですが、かなり良い印象です。打感は流石マッスル、ミズノにはおとりますが、かなり良い打感です。芯に当たった時の音や打感はボールを潰して打ってるように感じます。弾道もシャフトの効果は高いと思いますが、力強いドローボールが出ます。弾道も高くプロの様な球が打てます。芝の抜けも良く ダフったショットは記憶になく、多少手前から入ってもソールのお陰で大きなロスなく打てている印象です。飛距離やフェイスの大きさ、トップブレードも厚めで良い意味でシビアに感じず良い印象です。打感の良いクラブの方が練習も楽しいですが、実践で飛距離がシビアだったり、ミスに弱く苦しみますが、そこを上手く補ってくれてるので、凄く良いクラブだと思います。HSが45前後以上で上手くなりたい方には最適です。2019/4/12(金)13:28Aratavin