mocchiyさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 ドライバーラウンド結果からの投稿です。ようやく慣れてきた感じでゆったりとスイングできると良い球が出ます、飛距離も申し分ありません、アゲインストでも250ヤード飛んでました(EAGLE VISIONにて計測)構える時に注意するだけで後は気持ちよく振れ飛んで行きます。 軽く感じていたので、シャフトに鉛を5g貼り、ヘッドトゥ部分にも2.5g貼り使っています。優しく飛ばせます、おすすめです。 構えにくいのだけが気になるが満足しています。2017/5/28(日)23:07mocchiy
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 ドライバー久しぶりに実戦してきたので投稿します。練習の成果も有り、XR16ドライバー素晴らしい結果となりました。飛距離抜群、メンバーをだいぶ引き離してました。飛ぶので有名な同僚とほぼ変わらない距離でした。シャフトの特徴にあったスイングができると(インサイドからユックリと振る)良い当たりが出ます。バラツキも許容範囲、試しに極端な右への打ち出しにチャレンジして失敗した(自分が悪い)以外はとても上手くいきました、満足してます。ショートアイアン、パターがいまいちでとても残念でしたが、こうなったのも飛距離の違いにあると思う、これからは攻め方が変わってくる、2打目の景色が明らかに違った! 次回がまた楽しみ!2017/4/6(木)20:52mocchiy
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)クチコミをみて中古のネットで購入。素晴らしいの一言です、先日初ラウンドしたのですが、練習してないのに、球が上がるし方向性良し、曲がりません。今まではタイトリストU21°を使用していました、良いクラブですが、X-UTで決まりですね、やさしいです、中古美品があったのでコストパフォーマンス最高でした。おすすめです。2017/3/1(水)14:24mocchiy
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 ドライバー915D3MJ6sから替えて、3ラウンド目、ティーショットの半分は左にまっすぐラフ、右にOB1発、残りはフェアウェイをキープして距離はまあまあ、練習場ではボール高めでほぼストレートだったのに、優しく飛ぶんだけど合わないのかもしれない、方向性が悪くスコアにならない、915Dに戻すか?今週末使ってみてダメなら売るしか無い、もう少しだけ頑張ってみよう。2017/2/28(火)21:22mocchiy
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 ドライバーこのサイトを見て試打して915DツアーAD MJ6sから中古で買い替え、915Dは基本低い弾道であまり飛びませんでしたが、このXR16は練習場ではあきらかに915Dより飛んでいました。XR16での初ラウンドはシャフトの影響か左に引っかかりまともに飛んだのは2発くらいでした、ただしその2発は距離出ていました。再度練習場で研究して本日2度目のラウンドはシャフトにも少々慣れたのか、10発ほど高いドロー系の弾道で飛距離も出ました、同伴者もちょっと驚いてました。OB2発はクラブと言うより自分のアドレスに問題有り、距離、弾道とも申し分有りませんでした。シャフトが少し軽いかな?気を緩めると引っ掛け玉が出たのが気になる。ヘッドは気に入りました、打感も音も許容範囲。しばらく練習だなぁ〜。2017/2/8(水)20:52mocchiy
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 フェアウェイウッドタイトリスト910D#3ディアマナアヒナs60を使っていますが、球が上がらず、飛距離も出ませんでした、ブランドイメージといつかは打てるだろうと思い長年使用して来ました。ですがこのXRは皆さんの口コミの評判であるようにとても良いクラブです、食わず嫌いでした、オートマチックに打って高さ飛距離も申し分ありません、いままで見た事無い球が出ますし、今使用のドライバーにもひけをとりません。フェアウェイウッド用のシャフトも良いのかもしれません、お買い得と思います。US仕様のエボSで少々無理しちゃったかなと思いましたが、全然いけます。実戦で使うのが楽しみです。2017/1/29(日)19:27mocchiy