ゆきちさんのクチコミ履歴
ゆきちさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR フェアウェイウッドM2→F65と迷走した結果、ここにしっぽりと落ち着きました。 標準シャフトでも十分ですが、F65のMIZU6と同じ重量にしたかったので FW50を選択。重量的にはF65変わらないのですがすごく振り抜きが軽い。空力のせい?。FW50はトルク値以上に硬めに感じます。自分はシャフトのしなり戻りが欲しいのでヘッド側に少し重りで調整が必要かもです。弾道ですが、し〜〜っかりつかまって真っ直ぐ高弾道です。当方、FWのヘッドスピードは43前後ですが、3Wで地面から打っても楽に上がります。距離は、M2より飛んでいて、実際に打たないとなかなかわからないもんだな〜と実感しています。打感は確かに弾いていますが、結構乗る感覚もあり音も好きな音でした。グリップのサイズ感も丁度良いです。 今のところ悪いところが無いのでこの評価にさせていただきました。2017/4/18(火)10:00ゆきち
ダンロップ/スリクソンZ H65 ハイブリッドハイブリッドを5種類ほど試打して決めました。決定打は、ヘッドのすわり、打感、音、縦距離の安定性です。ハイブリッドは高さがあまり出ない印象がありますが、これはやや高めです。ベストインパクト時にはある程度の高さ、距離までズドンと真っ直ぐ飛んでいって、最高到達点からストンと落ちてくる感じは他にはありませんでした。FWのような使い方ができます。この特性はラウンド時にいい方向にはたらくと思います。方向性もやさしいように感じます。失敗した!と思ってもややフェード気味になるだけで、左には行きづらいと感じました。腕力強めの方には非常にオススメです。2017/3/2(木)11:31ゆきち
ダンロップ/スリクソンZ F65 フェアウェイウッドM2#3からの乗り換えです。スリクソンのNEW ZシリーズはH65を持っています。ハイブリッドもそうでしたが、結構優しさを感じます。#3は高弾道ではないですが、真っ直ぐ弾く感じで楽に飛んでいきます。#5は音も打感も別物に感じます。楽に良い高さで飛んでいきますね。自分には凄く合っています。自分だけかも知れませんが、フェアウェイウッドもハイブリッドも距離感がぶれません。コースでは武器になりそうです。ミヤザキのシャフトですが、非常に使い易いですね。結構打ちに行ってもぶれません。結構良い買い物をしたとかんじています。2017/3/1(水)21:25ゆきち