りんぐまさんのマイページ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW-W ウェッジ(2016)友人が使用しており、練習場とラウンドで借用。打感と抜けが非常によく、スピンもしっかりかかってる印象。距離感も安定。ホンマはほとんど使用したことがなかったが、思ったよりも随分良い。 まだ昔の印象が強く、使用してる人も少ないですが、さすがに契約プロも増やして、勢いのあるメーカーだと感じさせられた。2017/7/11(火)22:38りんぐま
ミズノ/MPMP-55 アイアンMPシリーズとは思えないオートマチックな感覚。まっすぐ高く飛んでいくポケットキャビティ。構えた感じボテっとしていないのは非常に良い。ただ、ミズノMPと期待して試したが打感はそれほど良くない。打感と球筋からすると、JPXシリーズと言われた方がしっくりくる。デザインはバックフェイスにあるランバードマークが微妙。 JPXらしさが、昔からのミズノMPファンからは好まれないかもしれないが、先入観ない新しい層には良いかもしれない。これから始める初心者でも頑張って練習する人には良いと思われる。2017/5/31(水)22:30りんぐま
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー白黒ツートンに最初だけ違和感があったが、ターゲットに向けて構えやすい。同じテーラーメイドの名器・SLDRから難しさがなくなって、飛距離だけ同等でロフトアップの必要もなし。打感も落ち着いた音になって非常に良い。左右の曲がりも少なく、ドライバーの進化を感じる。世界のトッププロが使用しているが、上級者でなくても使用できるドライバーという印象で、自分にとってもエースドライバーで、コースでも思い切って振っていける。 このモデルが非常に良かったこともあり、2017年モデルはあまり変わっていないと感じた。 テーラーメイド以外の契約プロがM1・M2を使用しているのを見かけるが、その理由がよく分かる。2017/5/28(日)00:13りんぐま
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460見た目がよくて、あまり使用している人もいないから所有感高い。いつも行く練習場で友人から借りて打ったが、飛距離は今話題のキャロウェイエピックやテーラーメイドMシリーズの方が上。打感や音は良いような気はするが、それほどの違いは感じず、自分は安くて飛ぶドライバーの方が良いかと。日本メーカーを使用したいが、ウッドは海外の方が上という印象。地クラブだけでなく、ブリジストンやダンロップ、ミズノも頑張ってほしい。2017/5/28(日)00:00りんぐま
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-BLADEストレートネックで構えやすく、分厚い打感が良い。マッスルバックだけに、ロフトが寝てて飛距離も出難く、ミスヒットには厳しいからハードヒッターの上級者向け。本当に性能を引き出せるには47〜48以上は必要か?良いクラブとは思うが、バックフェイスがゴツゴツしていて、CBと同じくデザインは今ひとつ。前作の方がかなり良かった。構えた時はシャープに見えるが、ソールが分厚いのも気になる。2017/5/13(土)20:22りんぐま
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 703シャープな見た目ながらミスヒットにも強い。セミグースでつかまり良く、高く上がりやすく、飛距離もそこそこ出るので中級者でも十分使えそう。デザインもよく、当時かなり人気があった。今でも十分使えるブリジストンアイアンの名器。2017/5/13(土)18:39りんぐま