uilaniさんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model試打会でしたがじっくり打たせていただきました。 打音、打感が気持ちよく、ゼクシオのイメージ通り優しい印象を持ちました。 あれ?っと思っても曲がりが少ない。 歴代のゼクシオの中でもかなり打ちやすさを感じるクラブでした。2017/11/3(金)11:10uilani
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727V アイアンPING G25からの買い替えです。 G25は、やさしく打感も良いしデザインもカッコ良くて、歴史的名器と感じていました。 クラブ評価で散見される"やさしすぎる"というのは正直意味が分かりませんし、どちらにしても私のようなアベレージゴルファーにはやさしいに越したことはない筈。 ただ、アイアンの引っ掛けグセが頻発。クラブが原因ではなくスウィングの問題とは理解していたものの、練習不足を道具でカバーしたくなるのは世の常でして、チョット浮気心が芽生えていたタイミングに、練習場に併設されたショップの店長さんから「これどうですか?」と勧められたのがTW727vでした。 「こんな難しいアイアン打てるわけないじゃん!」と言いつつ、試打してみると意外や意外、結構当たるし距離も出る。 打感が良い事は勿論ですし、ヘッドの形状はスッキリしていて構えやすい。 憧れのホンマが自分でも扱えるのかと嬉しくなり、衝動買いしてしまいました。 購入後5ラウンド程使用しましたが、非常に満足しています。 本当に意外な程、ミスに強いです。 ダフリに関しては、ソールの幅が違いますのでG25の方が助けてくれましたが、トップした!と思っても結構球は上がってくれます。 直進性もナカナカ優れていると感じます。 実利の部分で一番変わったのは、距離が半番手分伸びたことですね。特に意識はしていないのですが、クラブに合わせてスウィングが少しかわったのか?G25の時より、球が捕まっていてる感触です。 最後に肝心なポイントとして、所有欲が満たされるという点も挙げさせていただきます。 個人的には、いくら趣味の世界とはいえ、スコアを犠牲にしてまで外見やプランドに拘るのは馬鹿らしいと思っているのですが、スコアは同等かそれ以上であり、眺めているだけでニヤニヤしたくなる美しいクラブを手にできたことは一石二鳥です。 最近737シリーズを試打する機会がありましたが、私にはな違いはわかりませんでした。 ヘッドのデザインは727の方が、スッキリしていて私的好みです。2017/6/13(火)11:38uilani