N1Kさんのマイページ
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MBビッグバーサのドライバーをディアマナ BF50Sで使用していましたが、振ると左にまくことが多くなり、悩んでいたところ my caddieでこのRegioformuraMBの口コミを読んでR55の刺さったTMのグローレF2を中古で購入しました。替えてからは振っても まっすぐか、軽いフェードの球筋になりました。それに味をしめて 続けてTMのM2のR65がささった3Wも購入しました。これは狭いホールの時のティーショットや2打目に距離が残ったときに重宝しています。ドライバーが安定したので80台が出るようになりました。現在はヘッドをSIM・MAXDに替えて使用しています。ヘッドを替えてから以前よりも振りやすくなり、中ると250〜260Y飛ぶようになりました。最近アイアンもモーダス3 105SシャフトのBSの201CBに替えて、距離も伸び安定しました。流れがNSPROで繋がって安心安定のセッティングになったと思っています。一度RegioformuraMBをためして損はないと思います。2022/3/22(火)18:55N1K
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターで頂いたので早速、ラウンドで使ってみました。 普段は、旧AVXを使用しています。 比べてみると、 打感は同じように柔らかい。飛距離は同じかちょっと飛ばないかぐらいです。ドライバーで、OBが無かったので良いと思います。曲がらない。 スピン性能は、アイアンのヘッドへの乗り具合は、柔らかくて良いと思います。飛距離は番手通りです。アプローチはちょっとだけ転がりますね。 パターの感触ですが、柔らかくて速いグリーンに合うと思います。下りは距離が合わせやすく良い感じでした。ちなみにパターはテーラーメイドスパイダーツアーレッドを使っています。2022/3/7(月)14:04N1K
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールモニター当選しました。TP5/TP5X使用の感想。モニターとしてTP5は最初のホールで使用。柔らかくて打った感触が余りありませんでした。パターも打っている感じがなく距離感が分かりずらい。そこで、次のホールからTP5Xを使用。ドライバー飛距離は、いつも使っているTOURB330Xよりちょいと飛んでいる感じ。なぜかアイアンはいつもより5ヤードから10ヤード飛んでいる。びっくりしたのはハーフターン後の4番ホール、373ヤードPAR4の2打目がチップインしたこと。生まれて初めてのイーグル経験でした。綺麗なまっすぐの高弾道でピン筋に行ったところまでは見ていたのですが、・・・グリーンに急いでいたのでその後は見ていませんでした。グリーンに着いてみるとボールがないので、カップを覗くとTP5Xボールが中にありました。アイアンの打感は芯があり、つぶれて飛び出す感じが好きです。縁起のいいボールなのでこれからも使っていきます。2018/6/29(金)16:11N1K