くれいぐすたどら〜さんのクチコミ履歴
くれいぐすたどら〜さんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターで当選し、今日ラウンドしてきました。 打感、スピン、飛距離、デザインとも満足しています たまたまでしょうか相性でしょうか、今日のラウンドで2個OBで紛失してしまい、私にとって減るのが早いボールです。(笑) 使いたいボールですが、なかなか値段が下がらないので、購入は躊躇してしまいます。 値段が下がったら、買うかもしれません。2019/4/7(日)20:16くれいぐすたどら〜
テクタイト/Shot Naviアドバンス 2FWグリーンまでの距離やバンカー、池等の位置・距離がわかるので助かります。ただ、次のホールに進んでも、データが前のホールのままだったりすることが、よくあります。GPSのため仕方ないのでしょうか。FW機能が付いて、となりのホールから打つ時など便利なはずですが、まだその機能は使えてません。本体は、それほど大きくないので、ポケットに入れてもそれほど邪魔にはなりません。2018/5/7(月)19:05くれいぐすたどら〜
島田ゴルフ/K’sK's Hybrid(ハイブリッド)UT2本に使っています。当初、カーボンシャフトを入れていましたが、方向性に不安があったので、こちらにリシャフトしました。とても打ちやすいシャフトだと思います。 Xシャフトにしたのですが、私のヘッドスピードでも普通に使えました。2018/5/7(月)01:59くれいぐすたどら〜
EPON/AF-903最初は、カーボンシャフトで使っていましたが、方向性に不安があったのでスチールシャフトにリシャフトしました。おかげで、引っ掛け等のミスが減りました。 このヘッドは、距離、打感、優しさ、打音、構えやすさ等平均的なUTアイアンではないかと思います。 これといって欠点もないので、もうしばらく使います。2018/5/7(月)01:49くれいぐすたどら〜
島田ゴルフ/K’sTour 115このシャフトを、マッスルバックのアイアンに刺して使っています。感想は、重すぎず素直にボールをヒットしてくれます。ボールは上がりやすく、優しい部類のシャフトではないでしょうか。方向性についても、良い方だと思います。2018/5/5(土)20:27くれいぐすたどら〜
BUDDY/BUDDY Episode A ドライバー46インチの長尺で使用していました。 長尺でしたので私の技量では、なかなか真芯に当たらずちょっと難しかったですが、当たらなくてもそこそこ飛んでました。長尺ゆえ、たまに右に出ましたが捕まりは悪くなかったです。音や打感は私の好みでした。2018/5/5(土)07:01くれいぐすたどら〜
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト所属クラブでは、高低差の出る距離計は使用できないため、プライベートのラウンドのみで使用しています。皆さんも、もし競技の使用を考えている場合は注意してください。(まだ距離計が使える競技は、少ないかもしれませんが。) この機器の感想ですが、性能については問題ありませんが、私の使い方が下手なのかたまにピンに反応せず距離が測れない場合がありました。 男らしい(?)デザインで気に入っていますが、もう少し軽ければなあと思います。 ケースについては、他の方がおっしゃる通りで、ちょっと出し入れしづらいです。 落下防止のため、ストラップが付いていますが、ちょっと大きくケースへの収納に邪魔なので、コイル式の伸縮するストラップを購入し、落下防止の対策を取っています。2018/5/5(土)04:15くれいぐすたどら〜
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッド5Wを購入しました。ウェイトやロフトをいろいろ調整し現在ロフト19度で使用しています。3Wと違いロフトがあるのでボールが楽に上がり、距離もそこそこ飛んでくれます。サブゼロということで、難しいクラブかなと思いましたが、私でも使えるクラブでした。2018/5/2(水)21:02くれいぐすたどら〜
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーレッド他の方もおっしゃっていましたが、ヘッドが軽く感じました。私は、重いヘッドが好みなのでソールに鉛を貼っています。グリップも、私の好みの太さでないので、もう少し太いグリップに交換して使っています。このパターは、方向性は良いと思いますので、ショートパットの引っ掛けや押し出しがほとんどなくなり、スコアアップに貢献してくれています。2018/5/2(水)20:08くれいぐすたどら〜
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバー限定販売ということで、購入しましたがまだ販売されているようです。使った感想ですが、まず打感がよく、音も低音で印象良かったです。飛距離は、飛ぶ部類に入るかと思いますがずば抜けて飛ぶという印象はありませんでした。優しさは普通で、難しく感じませんでした。シャフトの特性かもしれませんが、方向性はまずまずでしたが、たまに引っ掛けが出てしまいました。(私の技術不足かもしれませんが。)2018/5/2(水)19:52くれいぐすたどら〜