TONE'Sさんのクチコミ履歴
TONE'Sさんのギアクチコミ
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 750GH neoフィッティングをした際に今まで使っていたブリジストンJGR TOUR B forgedのZEROS8は気に入っていたので同じ感じのシャフトをと依頼して勧められたのがNSPRO750GH NEO。 ミズノJPX925HOTMETALのヘッドの影響かこのシャフトの影響かは判らないが飛距離は1番手下がったものの方向性は良くなりピンを刺すことが多くなった。打感もよくなり満足している。2026/9/23(水)14:44TONE'S
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー レッドレオふるさと納税に対応していたので一択入手。 ポインター表示が一般的な黒ではなくて赤なのはとても使いやすくピン捕捉時間も従来品よりも早いのでストレスが少ない。 ボイス機能はあまり使わない。 高低差計測はアマチュアにはとても助かる。 筐体が白だとだんだん薄汚れてくるのは残念。2026/8/28(金)14:05TONE'S
テクタイト/Shot Naviネオ 2 HP老眼サングラスには、横に倒して文字サイズが切り替わるデカ文字表示がとてもありがたく3台目(3代目)の購入です。 何と言っても価格が安くAmazonのタイムセールで買える事、白黒なのでバッテリーの持ちが良い事、軽くてコンパクトな事、更に最新型では高低差も計測できる事でとても満足しています。 ザックリ計測や雨天時はネオ2で詳細計測はRedLeoを使っています。2026/8/28(金)13:55TONE'S -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)以前使っていたエースドライバーのkatana(iZu-Max R)を宅急便に折られてから約1年。ヤフオクでとっかえひっかえ5本ドライバーを買ってみてもどれもフィーリングが合わず、おっかなびっくりでどんどんスイングが小さくなりスコアを諦めかけていたところ、たまたま職場近くにあったブリジストンゴルファーズサロンに飛び込んでフィッティングしてもらったところ目から鱗。 スインガーの自分にはAttasの手元調子のシャフトにカウンターバランスを付けるのがベストチョイスだと判り、フィッティングのつもりが即購入。 飛距離モンスターという割には飛距離はそこそこながら(ほぼ自分の腕の問題)まずほとんど曲がらない! どうやったら曲がるのかわからないくらい曲がらない! 安心感から振り抜きも良くなりフィニッシュも決まる。 道具の良さとフィッティングの効果に驚きつつゴルフを楽しんでいます。2018/7/8(日)12:29TONE'S -
プロギア/R45 ウェッジ(2010)チッパーを使っている友人にオリンピックで取られまくって悔しくて半年前にR45を買いました。 R45はパター打ちでチッパーとして、普通の打ち方でアプローチウェッジとして使えるお役立ちクラブです。 重い夏芝でもチャックり易い冬芝でも抜けが良くまずダフる事はありませんが、アップライトな分 右に出やすい特性を認識しておく必要があります。2017/11/12(日)23:11TONE'S