GetInTheHallさんのクチコミ履歴
GetInTheHallさんのクチコミ
TecTecTec/ULT-XULT-X 800某Youtubeのチャンネルで宣伝されており、気になったので、 GDOで購入しましたが、不良品が当たりました。 コースを回ってもヤードが表示されず、練習場でも距離の看板に向かってやってもダメでした。 せいぜい道路の速度制限の看板くらいしか距離が正しく表示されず、流石に壊れているだろうとサポートに問い合わせて確認し、交換となりました。 5/29に購入して、 6/6にラウンドで試してダメで問い合わせ→発送を行い 6/10に不良品と判定されて交換(但し在庫が無いので2週間待ってといわれ) 6/18ようやく本日受け取り、近くの練習場で試しました。 手ぶれ補正はないですが、測定は素早く行われるので少し揺れを抑えられれば、測定されるからあまり気にはならないと思います。 ジョルト機能も使用感としては難しくなく使えると思います。 ディスプレイが黒字での表示なので、赤字のLEDとかだともっと見やすいのかなと思ったりはしました。 ただ、夜でも練習場でヤードを見にくいということはなかったので、 普通のラウンドでも使えるかと思います。 サポートの対応はまぁ普通だと思います。 問い合わせの番号とか採番したほうがいいんじゃないかなと職業柄思いましたが、通常の対応だったかと。2020/6/18(木)22:09GetInTheHall
スネルゴルフ/MTBMTB-X ボールここでProV1xの代替品で質問したものです。 オススメされて購入しましたが 打感最高です!ドライバーでの柔らかくも少し芯のある硬さの再現があり、心地よく打てます。 飛距離に関しては、下手なせいでドライバーでスピンがいつもよりかかり過ぎてしまい、飛距離は落ちる感じですが、アイアン、ウェッジはそこまで変わりません。 お値段はそこそこするので、大事なコンペとかで使いたいと思いますが、継続して使い続けたいボールです。 もう少し価格帯が下がるといいな、、、 普段使いは厳しいかな、、、2019/9/22(日)21:22GetInTheHall
スネルゴルフ/MTBMTB RED先日、ProV1xの代替として質問したものです。 購入する機会があったのでラウンドで試してみました。本当はMTB-Xも購入したかったのですがなかっのでこのボールと最近使っていたホンマのtw-xの比較になります。 打感としてはホンマのtw-xより柔らかく打ちやすいと思います。 スピン性能に関しては今回コーライ芝でどの位戻ったのか確認しづらかったので普通にしています。 ドライバーの感覚は柔らかい、けどスピン多めに出てるなという感じでした。 アイアンでは打ちやすいの一言です。 値段は4000円前後なので、ProV1xよりは安いけど、、、性能もいいんだけどエンジョイゴルファーにはちょっとお財布事情が厳しいかなってところですね。2019/9/8(日)16:41GetInTheHall
ヤマハゴルフ/RMXRMX フェアウェイウッド フォーカスシャフトはリシャフトしたものですが、 そのおかげもあってかとても良く飛びます。 曲がりにくいし、打音も最高です。 弾道については、下手なせいもありますが、 高い弾道でもとても飛びます。 低い弾道でも伸びて飛距離は稼ぎます。 方向性については、引っかかることは少なく、ドロー系・プッシュドローの弾道が出ます。2019/7/16(火)23:48GetInTheHall
ヤマハゴルフ/RMXRMX 218 ドライバー購入当初はSpeeder EVOLUTION ?の661Sで購入しましたが、 どうも安定せず、スピン量が多く打ちだしが安定しなかったので、 TENSEI CK White 60 Sに差し替えて打っています。 ミスヒットに強いので、そこそこでも飛んでいきます。 フェース上部に当たるとぽっこんみたいな感じの音だったり、 耳障りな高音のパッキーンみたいな金属音だったりするので、 打った時の音はやはり118の方が良いと思いますが、 ミスに強いのは218ですね。そこは安定している気がします。 試打で確認する場合は室内だと音が分かりにくいため、 練習場で試打できる場所で確かめたほうがいいかもしれません。 或いはヤマハのレンタルクラブで試してみるなどしたほうがいいです。 曲がりにくいですが、力むとやはりプッシュスライスしますし、プルフックも出ますが、今現在のシャフトだと高弾道のドロー系の玉が打ちやすいとは思います。 Kurokage XM60 Sのシャフトだと高弾道・高バックスピンのフェード系の玉が出やすい感じでした。(※意図していたわけではないので出やすいと表記) このヘッド自体はシャフトとクラブヘッドのウェイトで結構弾道は変えれるのかなと思います。2019/7/16(火)23:40GetInTheHall
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ FORGED アイアン(2012)ヤマハのRMX218が世に出てなくて、これが新品でまだ出回ってたら買ってました。 viq2008を使ってましたが7番アイアンだけは折ってしまったのでそれで購入しました。 ナイスショットの時の感触はとても気持ち良いです。ミスショットの時は文字通り手厳しいですが。。。 ただ、これも既に6年前のモデル。。。新品はもうないからと諦めて先述のアイアンを買った矢先、 ダイナミックゴルフ茂原で新品セットが残ってました。 あぁ、某CMの「もっと早くゆってよぉー」ですね。2018/3/10(土)21:44GetInTheHall
ヤマハゴルフ/RMXRMX 218アイアンブリジストンのviq2008から買い換えました。 感覚少し大きくなった気もしますが、とても打ちやすいです。 バックフェースの赤いラインが入ってるのもオシャレで気に入ってます。 新製品の中でバックフェースの気に入るやつがこれ以外になく、迷いとしてはviq2012forgedがありましたが、YAMAHAのサイトで安くレンタルできることがわかり、スチールのRで試打しました。 あっけなく自己ベストを更新したので購入を決めました。 ただ、RかSで迷い。。。 9Iで120yd→Drで240位だから45m/sと考えてRにしました。 ※Rはスペック上で~46m/sだったので。 打感がトゥよりの硬い当たりでも飛距離落ちずに飛んでってくれるので初心者にはいいと思います。 曲がるかで言うと基本まっすぐですが曲げれます、曲がります。2018/3/10(土)21:31GetInTheHall