shuuさんのクチコミ履歴
shuuさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST BANDON TM 1 パター最近パターに悩みまくってましたが、このバンドンでそれも終わり。 何より構えやすいです。 最近の重いパターが苦手なので、少し軽めが嬉しい。打感も柔らか過ぎず、硬過ぎないのでボールを選びません。 グリップも操作性の良い形なので、繊細なパットが出来ますね。2022/10/18(火)22:05shuu
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーこのサイトで評価が高いので、SIM2から買い替えました。 SIM2は安定感は高かったのですが、スピン量が多く、ランが少ないのが悩みでした。 ステルスも考えましたが、このサイトの口コミを見て決断。早速ネットで物色してエボリューション?が装着されたものをお安く買えました。 練習場で打ち比べてやはりSIMの方が結果が良く、いつも行くコースで打ったら、SIM2より飛んでるホールが多かったです。曲がりも少なく、イメージほど難しくないです。 グレーのヘッドは今みてもカッコよく。 当分SIMがエースドライバーになりそうです。2022/10/16(日)23:13shuu
テーラーメイドゴルフ/M6M6 Dタイプ ドライバーM4→M4D-TYPE→M6→M6D-TYPEときました。M6になってつかまりが良くなったと言われてましたが、気を抜くとペラーンと逃してしまうことがあったので、SIM MAXを待てずにM6D-TYPEに買替え。結果は大正解!つかまったボールが打てるようになり、ティーショットが楽しくなりました。当分はエースとして使います。エボ?よりエボ?とかの方が飛ぶような気がするので、ヤフオクで探してます。2020/2/17(月)21:56shuu
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーエースはM3ですが、もう少しやさしいドライバーをサブに買おうと思い、このサイトで評価が高いグローレF2をゲット。2度目の購入です。前回はロフト9.5度でしたが、今回は10.5度にしてカチャカチャでロフトを立てて、フェースをストレートにしてます。シャフトは前回エボ?で、今回TP-5に。買ったその足で練習場に。やっぱり飛びます!M3と打ち比べたけど、M3の方がサブになりそう(笑)特段新しい技術が無くても、作りの良さで飛ぶんだなぁ〜って思いました。今でも十分現役ドライバーだと思います。カスタムシャフトでも安いのが最高です。2019/8/12(月)12:42shuu
テーラーメイドゴルフ/M3M3 アイアンこちらのサイトや他のサイトでも評価が高いので、新春初売りで購入しました。最初に行った店では在庫無し。2店目も2セットしか残ってませんでした。欲しい人は急いだ方がいいかも。美点は、構えやすさ、方向性の良さ、打感の良さ。真冬なので飛距離は、まだ分かりませんが、期待できると思います。テーラーメイド 、久々のアイアン名器だと思います。2019/1/2(水)21:34shuu
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER MULLEN 2ミューレンを愛用し始めて1年経ったので、サブパターとしてミューレン2を購入。同じ名前が付いていますが、ミューレン2はフェースバランスで、ダブルベントのネック。ヘッド形状も結構違います。どちらもセミオートマチック的なパターだと思いますが、2の方がよりやさしさを感じます。打感も柔らかい。初ラウンドの結果は31パットで合格。こちらがエースになるかも。 ブラックカッパーの仕上げはめちゃくちゃカッコいいです!2018/10/28(日)21:43shuu
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバーエピックのUSモデルから買い替えです。 エピックは、エボ3の569に差し替えて使ってましたが、ちゃんと打てればよく飛ぶのですが、力んでミスした時との差が激しく、やさしいドライバーに替えようと決断。 ローグスター、ローグとPINGのG400も試打しましたが、構えた時の顔が気に入らず、悩んだ時にふと思い出したのがエピックフォージド。 このサイトでもキャロウェイのドライバーで一番評価も高かったので。 試打の1発目から芯に当たって、その打感はエピックUSとは比較にならないほど。 早速購入して、練習とラウンドに。 結果は良好。FWキープ率78.6%でした。シャフトを柔らかくしたことも良かったのですが、力まず打てるので、良い結果が出ました。 往年の名器レガシーを彷彿とさせますが、キャロウェイが作った地クラブと思っています!2018/5/3(木)14:45shuu