クチコミ
1ヶ月に1回程度
自己紹介
テーラーメイドゴルフ/XR
XR フォージド アイアン
インプレス410VForged(DGS200)からの買い替えです。 最近練習量が激減して、インプレスだと後半のラウンドに少ししんどさが感じるようになり、少しやさしさを求めて諸味里しのぶも使用していることもあり購入しました。ただ純正シャフトでは私には軽すぎるので、メーカーカスタムでDGS200より少しだけ重量を落としたプロジェクトX5.5にしてみました。このプロジェクトX5.5は、DGS200よりはハードでないように感じてます。同じ元調子ですが弾く感じがして弾道の放物線がピークまで直線的に感じてます。 ヘッドの印象は、まず見た目が一般的なForgedよりは大きく安心感があり それでいて決して大きすぎていないです。(ザ・ゼクシオも検討しましたがやはり番手が下がるにつれてヘッドの大きさが気になってNGでした。) 構えた感じもスコアラインがはっきりしていてスクエアに構えやすいです。インテンショナルはかけずらいですが、オートマチックに打てる中級者を対象にしたやさしいクラブだと思います。
2008/6/3(火)16:14
クチコミ履歴一覧
アリスレイ73sの行き先に困ってます。
・・・アリスレイ73sの行き先に困ってます。・・・ 08`限定というフレーズに引かれインプレス4.6Vに入れていましたが4.6V自体が重心距離が長く捕まりが悪く私には手に追えずリシャフトしました。ただこのシャフトの行き先が困っています。何かよいアドバイスを!
2008/6/3(火)16:24
パターの重量調整、バランス調整でアドバイスください。
ホワイトホット2ボールブレードなら専用の中の空洞に貼るシール状の鉛テープが発売されています。見た目もお洒落で私も以前使用したことがあります。お手ごろですのでまずは試してみては? それでも軽いと感じるなら思い切ってスコッティキャメロンあたりのもともとヘッドのきいているパターに変えてみたらどうでしょうか・・・ 実は私がこの流れで、スコッティキャメロンに変えてからはパターは浮気してません。
ゴルフギア
2008/6/3(火)16:33