ユキボンさんのマイページ
スコッティキャメロン/セレクトセレクト16 ニューポートM1 マレット現在エースパターはニューポート2でしたが、 今回購入したM1はバランスがいいです。 ピンタイプに変えて3年、最近調子が悪くなってきたので 思い切ってマレットタイプへ変更しました。 マレットに変えてテークバックやヒット位置は多少変わりますが 慣れてくると自然と打てました。 少しですがパット数も減りつつあります。 最近は30〜34パット程度です。 ドライバーの240yも1打、10cmのパットも1打と 捉えてますので、自分には合っているかもです。 中古でもお値段が高いので、 ショップ巡りをして 検討してからの購入をお勧めします。 私自身には直進性が増し、打感も素晴らしいのでいいのですが 合う合わないがありますからね〜2018/11/9(金)08:46ユキボン
スコッティキャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)現在、5本のパターを所持しており、 何れも財布に優しい手頃な価格('◇')ゞ オデ、ベティとほかのもありますが、 何よりも打感が素晴らしい! ほかの方も仰ってますが、この打感に病みつきになりました。 確かに、オデはソフトな打感が得られ方向性も素晴らしいですが、 キャメロンはプラス金属フェースなのに打感が素晴らしい。 もう一本、キャメロンのマレットタイプも所持していますが、 ほぼ、NP2でラウンドを楽しんでます。2018/6/30(土)10:56ユキボン
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR アイアンすでに2シーズン目突入ですが、 以前のアイアン、XRよりは飛距離も方向性も良いです。 セット内容はNSスチールのRですが、 僕のHSには十分です。 因みに、ドライバーのHSは42前後です。 ランを想定して150Yは8鉄で打ってます。 7〜5鉄は音質や打感が8〜Pとは違います。 僕は比較的スインガーですが それでも球は十分な飛距離と高さが得られました。 どのアイアンでも同じかとは思いますが、 フェースを閉じて打つと左へ巻きます。 なので、左に出てしまう方は少し開き気味が良いと思います。2018/6/30(土)10:47ユキボン
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーエピックスターを新古品で購入しましたが、 飛距離も以前のXR16よりは飛んでいると思います。 何よりも、球が上がりやすいですね。 まだ、フルパワーで打ってませんが 叩きにいくと左へ曲がりそうな予感・・・・ ですが、ヘッドのウェイトはドロー目に少し入ってます。 天ぷらでも多少の飛距離落ちで済むし 曲がりも少ないので重宝してます。 新しいのが気になりますが、 当面、このドライバーで勝負していきます。 あと、数は少ないですが フブキは自分のゆったりスイングに合っていると 痛感しました。2018/6/30(土)10:37ユキボン