panjaさんのマイページ
ガーミン/アプローチガーミン アプローチ S20少しでも安くと思い、米国amazon.comで英語版を購入しました。ただし、実際は送料・関税を含めると180ドル弱(2万円弱)になりましたので、そこまで安くなるわけではありません。予算に合うのであれば、普通に日本語版を購入するほうが良いとは思います。 英語版でも日本のゴルフ場の情報はプリインストールされていますので、GPSでのゴルフ場検索は問題なく選択できました。 1ラウンド使用後の感想としては、距離計測の精度はヤーデージ杭との比較ですがほぼ問題なしと感じました。ハザードまでの距離計測もできますし、距離計測機能としては必要十分ではと思います。 ただ、機能をフルに活かすにはスマートフォンかPCとの連携が必須ですね。他の方も書かれていますが、オートショットアナライザ機能がとても良いです。ラウンド中に、スイング毎に使用したクラブを選択しておくと、スマートフォンアプリのGARMIN Golfを使用して、ラウンド後に各ショットを打った地点や飛距離の確認ができます。 実際にラウンド後に見直してみると、思っているより飛距離が出ていないなーとか、上手く打てていると思っているクラブでミスしているなーとか、いかに自分が勘違いをしているか、よーく解ります。自分のゴルフを客観的に見ることができ、とても考えさせられました。2019年はこれをフル活用して、ベストスコア更新を狙いたいと思います。 ちなみに歩数計測機能もあり、これもスマートフォン連携で記録できますので、結局ゴルフ以外でも日常使いをしています。(心拍数やランニングの記録なんかはできませんが) 良い買い物でした。個人的には2018年のベストバイです。2019/1/8(火)22:34panja
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX COMBO アイアンPINGのフィッティングでMODUS120が合うと勧められ、予算との兼ね合いで悩んでいたところで中古ショップで手の届く値段になっていたのを見つけ、購入しました。 5番&〜7番と8番以下は別物と思ったほうが良く(実際、別物ですが)、音も打った感じも全く違いますが、飛距離はSkytrakで見る限りは7番と8番できちんと番手なりの差が出ます。 以前使っていたアイアン(コブラS3)と比べるとかなり小顔になりましたが、難しく感じることもないです。コンボアイアンと言って敬遠する必要はないと思いますひ、長く使ってみたいと思います。2018/9/28(金)22:36panja
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X1ラウンドで使用するボールの数が減りました。 理由としては、まず他社のボールと比較して、大きな傷がつきにくい。また、お手頃価格のボールに比べて大きく曲がり辛いので、OBが減っています。 スピン性能などは腕の問題で実感できていませんが、、練習しようと言う気になるボールです。2018/9/23(日)09:56panja