kekeさんのマイページ
タイトリスト/TSRTSR1 ドライバー購入して3ラウンドしてとても良かったので購入の参考になればと思い投稿しました。 TSR2(ツアーAD/IZ5S)を使用していましたが、ラウンド後半に疲れてくると振り遅れ気味の右プッシュOBが出る様になり悩んでいました。 TSR2は打感、飛距離、構えやすさも満点でしたが、自分にはオーバースペックと感じ思い切って軽量のTSR1に買い替えしました。シャフトもUSTマミヤのThe ATAAS/5Sに差し替えて3ラウンドしましたが、なんとOBゼロでした。ラウンド後半もしっかり振り切れてティーショットが楽しく打てるようになりました。ちなみに純正シャフト(TSP120/S)も良かったです。2023/5/13(土)17:34keke
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-U(2019)ユーティリティを試打して良いなと思って購入してもいざコースで使用すると左に引っ掛かる傾向が治らずUTの使用はあきらめてバックに入れてませんでした。でも180〜200ヤードの距離が打てるクラブが無く困ってました。 アイアンはホンマのTW737Vsを使用してるので流れを考えてアイアン型のこのクラブが気になり試打しました。結果はまあまあ打ち易かったのでUTを下取りしてもらい購入しました。コースでの使用結果はとても直進性が高くラインも出せるし、高低の打ち分けも簡単でグリーンでも良く止まります。フェアウェイバンカーからも使えるし強く振っても全く左に行きません。19°も購入しようと思います。2019/6/10(月)20:09keke
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーもともとエースはM4タイプD×スピ―ダー569エボVで満足してましたが、ラウンド後半になると疲れのせいか振り遅れやスライスでOBが出てしまいもう少しやさしいの無いかな〜とさがしてました。このサイトの口コミを参考にネットで中古を購入しました。シャフトはテンセイCKオレンジ(プロではないです)を46インチで装着して練習もせずにラウンドした結果・・・飛距離、直進性、打感、弾道高さ全部◎フェアウェイキープ率も20%から60%位になりました。 なんでこんなにやさしいの?軽く振っただけでM4より20ヤード位飛んでるみたいです。白いヘッドも構えやすくて良いみたい。最新のクラブもいいですが、旧モデルも捨てたもんじゃなかったです。エース交代の予感です。2019/6/10(月)18:26keke
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション V 569スピ―ダーエボ?、?、?と使用してきました。?はエースシャフトとして飛距離、方向性ともに今までにないくらい最高でしたが、やっぱり新しいシャフトが出てしまうと興味本位で購入しちゃいます。 さっそく練習場で打ってみましたが、「う〜ん…いまいちかな」が感想でした。 その1週間後にコースデビューしました。スタートホール軽く打ったボールはフェアウェー左サイド、行ってみると意外に飛んでました。たまたまと思いながらホール数を重ねて右ドックレックの谷越えホールで前の組が230ヤード付近を超えたのでティーショットを打ちました。ボールは右にまっすぐ出て谷に落ちたな(OB)と思いなら前進ティーに進みました。しかしボールはなんと谷を越えフェアウェーセンターまで行ってました。コースガイドで谷越えはキャリーで240y打たないと越えないはず・・・?前の組に打ち込んでました。その後、タイミングが合ってきたみたいでナイスショットの連発でした。エースの?をはるかに上回る飛距離、方向性、振りやすさでセカンドショットが2クラブ変わりました。エースシャフト交代です。ちなみにドライバーのヘッドはテーラーメードM4/Dタイプ、使用ボールはTP5Xです。相性抜群です。2018/9/11(火)21:02keke