axl-roseさんのマイページ
プログレス/BB4 ドライバーヘッドヘッド BB4 SB01 (新しいシャローバックの方です) シャフト エッジワークス EG 519-ML S 大きな手術をした後... 加齢もあり... 過去のように振れて無いのに無理してオーバースペックの物を使っていたら 酷いドライバーイップスになってしまった時、馴染みのショップに相談して購入しました 見た目には全くこだわらないから... とにかく曲がらずに、そこそこ飛ぶドライバーをおまかせで作ってください! 心が折れてたというのもあり伝えたのはそれだけですw 固定概念や個人的な好みをすべて組み上がったのが この組み合わせですが... おかげさまでイップスから抜け出し復調しました デザインは決してかっこいいとは言えないと思います 打感は悪くないですが、そこまで良くないです ボスっと重い音で甲高い音はしません (ノーマルのBB4とは音も打感も別物です) シャフトとの相性もあると思いますが、方向性がとにかく抜群です... 右へのミスが出にくいので安心して振れるのか、アホみたいに飛んでいく 致命的な左への引っ掛けのミスも出なくなりました 広告で言われるほどぶっ飛びのヘッドだとは思いませんが 今の自分の42~43前後のHSでミート重視で打っていても コンスタントに 240~250yは飛んでいるので距離に不満はないですし ぶっとびヘッド!ではなく... この方向性 & 安定性なのにそこそこのHSでも それなりに飛ぶヘッドというのが正確なような気がします 不思議な物で 初見 = 正直ダサいなぁと思いましたが... 使った上で結果も伴ってくると全く気にならなくなってしまいました 長くなりましたが... 超 気にいってます おすすめです^^ カチャカチャの可変ヘッドですので、高いので中古で手に入れたとしても せっかくなのでシャフトはフィッティングで合わせることをオススメします 結果が全く違うと思います2021/10/5(火)17:52axl-rose
スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTデルマー パター2020 スペシャルセレクト / デルマー 34インチ グリップだけラムキンのパドルに交換 それ以外そのまま 半年ほど使ってみた感想です パターはいろいろな形状を複数本使い回しで、コースや気分で変えるタイプですが 残念ながら、フィッティング+フルカスタムで作った、数十万のパターより 結果が良いので、ここ半年はこればっかり使っています グリップは純正もかっこいいし悪くないです 慣れの問題だけで変えました 構えたときの顔つき、シンプルなデザイン、打感すべてが気に入ってます 狙った方向に素直に転がって行き方向性が出しやすいというのもありますが 特に距離感も合わせやすいので、ロングパットからの3パットはもちろん ショートする事が激減しました 入るか入らないかは、ラインの読みと技術次第で相変わらずですが 自分の場合は、届かないのが減った分入る事が増えた感じです 最近の技術の進歩からか? 昔のL字ほどシビアでは無いですが そこまでオートマチックではないのでミスすればミスしたなりの球が出ます まぁ 納得のミスなのですが... 技術が未熟というのもあり、リズムが悪いと球がバラつくので自分の場合は L字やピン型を使うときは一定のリズムで打つことを特に心がけて使っています 大きなヘッドのマレットを使っていて距離感がさっぱりの方や ランニングアプローチで感覚的に距離感を合わせるのが得意な方は 同じ感覚で打てば距離が合うので一度試してみて頂きたいです ピンに向かってフェイスを出すイメージで打てるパターなので マレット使ってる方が初めてL字を試してみてもそこまで違和感は無いと思います 逆に向いてなければ、構えて違和感があったり方向が定めにくいと思うので 無理に使う必要は無い形状だと思います2021/10/5(火)17:23axl-rose
三浦技研/CBCB-10082016年の発売前に試打して一目惚れして以来... 2年以上愛用しています。 買い替え前はMBを使っていました。 自分にはオーバースペックだったようで難しく感じていたので 難易度的にもCB-1008は良かったです。 ゴル友が新しいクラブを入手するたびに色々打たせてはもらってますが 今の所... これ以上の物には巡り合っておらず、もともと 1年も使うと他の物が気になっては買い換えるというタイプでしたが、 これを使い始めて以来、他のクラブに買い換えたい衝動は起きてません。 セッティングはもちろん違いますが... 僕のを試打した友人のうち2名がこのクラブに乗り換えましたw 価格だけで比べると少し高く感じるかもしれませんが かなり細かいところまで自分好みにカスタムできるので... 道具のせいにすること無くいい意味で自分を追い込めますw 大手のクラブも悪くは無いですが、次々にNEWモデルが発売され その度に衝動が抑えられず買い替えてる友人をよく見かけますが... そういった衝動が起きないところも良いところだと思います。 カスタム時に下地に銅メッキ入れてる友人がいますが... 音も打感も通常よりかなり柔らかく感じます。 トップの厚みや、形状(R等) ソールのダブルカット等... 同じベースでも構えた感じから、抜けや打感まで別物になるようなので カスタム時には決めごとが多すぎて投げやりになりがちですが... (自分がそうでしたw) 長く使うものなので納得のいくカスタムで作るのが良いかと思います。2018/10/15(月)18:11axl-rose