sting1984さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/r5r5 XL プラス タイプN ドライバー安かったので全く期待せずに買って見ましたが結構良いドライバーです。 ヘッドが多少シャローでアドレスした時に見える面積は大きめ。 しかし、以外にオーソドックスな形で構えやすいです。 特にお勧めなのが打感。 テーラーメイドは全般にそうですが、あまり金属音ではありません。 表現が難しいですが心地よい音と打感が味わえます。 まあ、個人の好みといえばそれまでですが。 「N」タイプですが、他モデルのTPなどのようなフェースアングルでは なく幾分捕まり重視のようです。同モデルの「D」よりはストレート と言った感じかと思います。 ターゲットは初級から中級なんだろうと思います。 ヤフオクなどでは程度の良いものが格安で入手できそうなので、テーラー 好きの方なら試してみる価値は充分にあると思います。2011/10/7(金)01:07sting1984
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー相当数のドライバーを取っ換え引っ換え使いましたが、 間違いなくベスト3に入る優秀なドライバーです。 まず、飛距離が出ます。 同時期に使っていたR7 460等と比べても平均して5〜10ヤード 位は上回っていました。 また、TP特有の左への行きにくさもしっかりあります。 購入するまではクラウンの模様?等も嫌だったのですが、実際に コースでアドレスすると全く気になりませんでした。 年令と共に軽めで長め等工夫をしないと飛距離が落ちてきますので こういうクラブに持ち替え軽く振って飛距離が出るというふうに するとゴルフが少し優しくなると思います。 総合的に見てとても完成度の高いクラブで古さは問題ないと思います。 中級以上のフッカーで年齢で体力・飛距離の衰え等多少感じ始めた方は 是非選択肢に入れてみてください。2011/9/17(土)20:29sting1984
ナイキゴルフ/SV ツアー ウェッジ正直言って「ナイキのウェッジ」に期待はしていませんでした。 ウィルソン・ミズノ・ピン・フォーティーン・キャロウェイ・ クリーブランド等随分沢山使いました。 ここ数年の中ではこの「ナイキ SV ツアー ウェッジ」が自分には 一番合いました。 ロフトも56°でオーソドックスなことと、バウンスが10°で 多少少なめな事もあって、とてもボールが拾いやすいです。 フェースは若干大きめ、形状も適度に丸みを帯びて違和感はありません。 スピン性能は必要充分。 ウェッジはパターと同じで好みの部分が大きいと思いますが、 少なくとも大きな欠点のないタイプなので、ショートゲームに 悩んだ時には使ってみる価値ありかと思います。 中古などで探せば3000円程度で入手可能だと思います。2011/9/15(木)15:56sting1984