山の手ゴルフさんのマイページ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 WedgeアイアンをNSモーダス3に買い換えと同時にNSモーダスウェッジに買い換え。 なんなんでしょうか、不思議な魅力。DGからの買い換えですが、距離の打ち分け、方向性、上げる転がす、どれもやりやすい非常に素直なシャフトでピンにからむ確率が格段に上がりました。アイアンのシャフトのついでに買い換えたのに今ではこのウェッジシャフトの方が気に入ってます。2018/11/2(金)22:49山の手ゴルフ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130DG-X100→DGAMT-X100からの買い換えです。これまでずっとDGで特に不満はなかったのですが、たまたま練習場で試打会あって試打したところ、一発目からドンピシャでした。高弾道強弾道で球のバラツキなくDGに比べ一生懸命打たなくて楽に打てます。重さ硬さも全く気になりません。クラブに仕事させるくらいの意識で打つ方が勝手に球を拾って捕まえてくれます。クチコミコメント多数ある通り実感しました。DGに比べて唯一劣るとすると打感です。ヘッドは同じMP4ですが、DGの方が芯を捕らえた打感が良く、NSモーダスはやや固くボヤけた感触です。捕まりが良いので、ドロー系強い方は左に巻く球が出て合わないかもしれませんが、ハードと思い込まず試されると良いと思います。楽に打って飛距離が出ることから強振せずスコアアップにつながっています。メンタルスポーツにつき心のゆとりを改めて痛感しております。2018/10/29(月)18:39山の手ゴルフ
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション V 661もともとスライサーで弾道はライナー性やや低め、過去にはツアーADのDJ、MTなどを使用し、エボ3以降フジクラを使用。エボ3→エボ4→エボ3→エボ5と使用してきました。エボ4にして方向性は良良くなりましたが、エボ3に比べるとやや固く感じて弾道も低めのためエボ3に逆戻り。エボ5発売と同時に試打測定。エボ3より球の散らばりなく高弾道という結果に。エボ3よりよりタイミングが取りやすく結果として球の散らばりが抑えられ安定して高弾道の球で確実にフェアウェイをとらえられるようになりました。しなり戻りが早いというシャフト特性ですが、切り返しから一気に振り切るなど力むと安定しませんが、むしろゆっくり切り返す気持ちで打つと勝手にシャフトが走って球を捕まえて飛ばしてくれます。スライサーで球が上がりにくい方にはお薦めのシャフトだと思います。2018/10/28(日)00:19山の手ゴルフ