ロックレフトさんのマイページ
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 ANSER二木ゴルフでフィッテングしてもらい購入。 ショートパットではインサートのお陰で音が小さめ。 つまり、ショートするとこを防いでくれる。 ロングパットではカツンと音がする。 つまり、音により距離感が合いやすい。 ショートパットの時はオデッセイのインサートの様な柔らかさ・ロングパットではキャメロンの削り出しの打感。 こんなパターは他にはない。 芯を食った時とオフセンターとで距離の差が少ないのも素晴らしい。 アンサータイプにも関わらずセミアークで、誰にでも使いやすく感じるはず。 しかもお手頃価格ときたら、買っちゃいますよね。2019/3/23(土)18:37ロックレフト
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-E ドライバー大阪淀屋橋のミズノビルにてフィッティングというか、あれやこれや診断してもらい、自分のスイングタイプ・今使ってるドライバーとの比較・これまでのドライバーのミスの傾向など、やっとなぞが解けました。 全て納得済みで最後に注文しました。 先ずは自分のスイングタイプをしっかりと確認し、それに合わせてヘッドとシャフトを合わせないと、いつまで経っても上達しないと実感しました。 このドライバーヘッドは、分かりやすく言うと、今どきのドライバーと比較してつかまりが良く、アスリート向けのアイアンと同じようなスイングをしてもスライスは出ません。 初心者がスライスしないドライバーヘッドと言う意味ではなく、タイトリストなどの海外の重心距離が長い460ccのヘッドに比べて非常につかまると言うことです。 アイアンの重心距離はそんなに長くはなってないのに、ドライバーの重心距離だけ飛躍的に長くなり、アイアンとドライバーの打ち方がどうもしっくり来ない人には最適です。 何かミズノのフィッティングの宣伝になってしまったような気もしますが、税抜3,000円の価値は十分にあります。 フィッティング料金はドライバーを購入するとサービスしてくれることもあり、しっかりフィッティングしてから購入するも良し、しないも良しです。 ヘッドスピードは43m/s前後の私ですが、気持ち良く振り抜けて、トラックマンで259y出てましたので十分です。 アイアンやウッド系も全てドローなのに、ドライバーはミスするとプッシュスライスとなる自分とはおさらばで、今後のラウンドが楽しみです。2019/2/10(日)16:52ロックレフト
タイトリスト/TSTS2 ドライバータイトリストのドライバーは906Rから始まり、910→913→915→917(全てD2)と変えてきました。 今持ってる917、915・913と違いが分からず、TS2ってもどうせまた違いは実感できないだろうから、買うつもり全くありませんでした。 ところが会社の部下がゴルフを始めたいと言い出したため、私の913をもう一人の部下に譲り、その部下が初心者の部下にブリジストンGR(R)を譲る事が決定し、仕方なくTS2をヘッドだけ購入しました。 今使ってるエボリューション?569(X)を着けて打ってみると、なんかヘッドを感じることが出来ずにイマイチ捕まりが悪いと感じたので、ヘッド重量を調べたら、どうやら917に比較してTS2は4g軽いと言うことが判明し、それでTS2ヘッドの重りを+4gのやつに変更して打ってみると、シャフトとの相性バッチリでした。 それで、昨日ラウンドしたら、917より確実に10〜20yキャリーは伸びて、しかも今までのタイトリストと全く違い打ち損なっても曲がらない、とにかく曲がらない。曲げれない。 スイートスポットも広くて、打ち損ないでも230yほど飛ぶ。 もう、これはタイトリストじゃない! つーか、タイトリストなぜもっと早くこういうアマチュア向けを出さなかったのか。。。 これはタイトリストの名を借りたM4かローグスターだとすら思いました。2018/11/12(月)16:36ロックレフト