chpさんのマイページ
HARAKEN/DOCUSRELOADED+ ドライバー良いと感じた点 ※飛ぶ ※やさしい、曲がらない ※座りが抜群 ※やや高音の心地よい打音(ゼクシオほどはうるさく無いのが◎) ※初速が出るがフェースに喰いつく感じも手に伝わってくる。最近大手メーカーさんに多い硬い打感ではない ※別売りウェイトで簡単にヘッド重量を調整できる ※ややシャロー気味のヘッドだがロースピンの棒球で飛ぶ、全く吹け上がらない ※カッコいい。持ってるだけで知人に羨ましがられます(笑) 悪い点 ※もう少し安ければ‥ 全然割引がない ※他、特にありません。強いて言うなら、曲げたい人には向かないかもしれません、全然曲がりません。 これまである程度名前が通っている地クラブメーカーさんのクラブは購入もしくは試打してきましたが、今回デザインに一目惚れで試打無し、コロナ給付金にて衝動買い。かっこいいからそれなりの性能なら持っておこうと言うくらいの感覚でしたが、ハラケンさんすいません。全然「それなり」の性能じゃなかったです。「過去最高」のクラブでした!初級者の方でも使えると思いますので、オススメ対象を初級者を選びましたがもちろん上級者の方にもオススメです。2020/6/14(日)23:40chp
REVE/TOXIC R460こちらのドライバーはハッキリ言ってデザインに一目惚れで購入。結果、大満足でした。飛距離性能は文句無し!セミディープフェースで曲がりにくく、更け上がりなく前に伸びていく弾道が打てます。構えた感じもやさしさが感じられます。打感については地クラブ好きの上級者の方にはある意味好まれないかもしれません。が、個人的には過去一番好きな感じです。フェースに喰いつく感もありつつ初速早く、やや高音で飛ばしてる気分満々になります。MPとXXIOを足して割ったようなイメージです。2019/1/24(木)17:54chp