nobogolfさんのクチコミ履歴
nobogolfさんのクチコミ
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZ最近アイアンシャフトをいろいろ模索していて、Mizuno のシャフトフィッティングでDG AMT、KBS Tour、PX LZ の順番でマッチング。 その中でもDG AMT S200が最もマッチングが良いとのことでしたが、やはりショートアイアンが重量的に少々辛い。 KBS TOURは以前試したが、品質に難あり。ということでLZ6.0 を購入。まずは少し古いCLEVELAND 588MBに入れてみたが、標準的で入っていたDG S300に比べて打感が柔らかくなった。弾道は少しだけ高くなったが、DGと比較し、スピン量は減っているようなので吹け上がる心配はない。シャフトが軽くなった分振りやすく、飛距離も少し伸びました。 とにかく振っていて全ての面でニュートラル。安定感抜群です。本当にクセのないシャフトなので、ノーマルのPX に比べると万人向けと思います。LZ 6.0 は硬さ的にModus 120Sより少し硬く、DG AMT S200よりは少しやわらかい。 しばらくはこれで行こうかと思います。あまりに気に入ったので、同じシャフトでYonex N1-CBもModus 120Sからリシャフト予定。 粘り系かと言われるとそうでもなく、走り系かといえばそうでもなく、なんだかいろんなシャフトのいいとこ取りみたいな感じです。 いい意味であまり特徴がはっきりしないシャフトです。2019/10/16(水)00:53nobogolf
ミズノ/STST190G ドライバー欧米のYoutubeレビューなどで非常に高い評価を得ていたため、興味を持ち最寄りのゴルフショップのシミュレータで試打し、他社製品と比較しても飛距離、スピンなど一番良かったためその後オンラインで購入。ドライビングレンジでかなり感触が良かったので、慣れる時間も気にせずすぐに実践投入しました。これまではEponのAF153を使っていましたが、スピンが多かったためか今回のドライバー では20ヤードほど飛距離がアップしました。やはり低スピンが効いているのだと思います。 ヘッドの大きさも十分あり難しさは感じません。打ち出し角も十分でそれほどヘッドスピードなくとも大丈夫だと思います。 打感がいいのですが、ボールの種類によっては音が若干甲高いことがあります。柔らかめのボールの場合は音は気になりません。 飛距離アップを願って購入したので結果に大満足です。ミズノドライバー歴代1位のパフォーマンス間違いなし! こんなに良い製品を日本向けに販売しないのが本当に不思議です。2019/4/4(木)05:39nobogolf