六十雀さんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールモニターのボールが土曜日に届いたため、翌日の月例会で早速、使ってみました。コースで使用した個人的な見解を記載いたします。私はいつもはタイトリストかツアーBを使っていますが、この新しいXXIOボールは打感も良く、インパクトの印象と飛距離がマッチしていました。パターでも同様で結構、好きな打感です。ただ、アプローチのスピンが少しほどける感じがしました。でも、十分実戦で使えるボールだと思いました。2023/9/25(月)21:43六十雀
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)キャンペーンで当選し、Z-STARとセットで早速、マイコースへ持ち込んで試してみました。個人的には打感の柔らかいZ=STARの方が好みですが、HSの早い方にはXVの方が合っているのではないかと思います。このXVの真の実力を発揮できるのはHSが最低でも45m/s以上あれば大丈夫ではないかと思います。でも、このXVの方が飛距離性能には長けているような気がします。2021/3/7(日)21:31六十雀
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)キャンペーンでいただき、到着後すぐにマイコースで試してみました。新しいZ-STARはディンプルの形状が少し深くなった印象で、個人的にはディンプルがくっきり見える方が好みなので、見た目は好印象でした。さて、実際に使ってみたところ、兎にも角にも、ドライバーからアイアン、パターまで、打感が柔らかく、手に伝わる印象が非常に良かったと思います。このボールはかなり良いのではないでしょうか。2021/3/7(日)21:25六十雀