たいち72さんのマイページ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターで当選させて頂きましたのでコースで使ってきました。毎回芯で打てる程の技量ではないもので、飛距離に関してはコメントいたしませんが、XVて比べて明らかに打感が柔らかいです。ドライバー、アイアン、パターと全てにおいて良かったです。つかうなら、私はこちらを選びます。2021/3/23(火)23:00たいち72
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー年間ラウンド10回未満の勤め人ゴルファーです。ラウンドよりも練習場で打つ機会が圧倒的に多いです。 ここ数年は地クラブにはまり、今のエースと呼べるのはバルドカミカゼ420です。 理由は打感、打音が良いからです。もちろんコースではナイスショットも有りますが、ミスショットの方が多いです。私はアマチュアなので、結果が良くても打感、打音の満足出来ないクラブは使いたくありません。全くの自己満足ですが、そこは譲れませんでした。 先日、時間があったのでショップにて試打したところ、最近の反発してますよ的なカンカンした音ではなく、一昔前のバスッという打音に一目惚れ?してその場で購入となりました。 昨日コースボールの打てる練習場まで足を運び打ってまいりました。ショップで感じた以上に打感、打音に魅力を感じました。感じ的には、カミカゼで芯を喰った感覚が、芯を外しても感じられます。買って良かったです。 あれこれギアについて調べたり、試したりも愉しいので、そのうちシャフトは変えると思いますが、やっと長く使えるヘッドに出会った事が嬉しくてしょうがありません。年内にあと1ラウンドは行けると思いますので、それまでには使いこなせるように練習したいと思います。カンカン系、バキバキ系の打音に疲れた方にはとてもオススメです。2020/11/19(木)16:59たいち72
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールモニターでいただきましたので、ラウンドしてきました。 打感はやや硬め、スピン少な目。 飛距離は実感できるほどは伸びていないと思います。 ただスピンが少ないからか、あまり曲がらないので方向性は格段によくなりました。 とにかく、真っ直ぐに攻めたいゴルファーには合っていると思います。2020/7/22(水)09:12たいち72