ヘ゜フ゛ルヒ゛ーチさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/TPTP フォージド アイアン今まで使っていたクラブがもらい物でしたが、初心者用らしくて練習すればするほど、自分のイメージとのギャップが出てきた為、購入を考えました。とにかく、上達しても使えるような上級者用をと思いTP Forged IRONを購入しました。早速練習場で打ってみるとびっくり!!今まで見たことの無い様な、高弾道。しかも球筋もまっすぐで、自分で打ちながら感動してしまいました。 まるで、練習場のほかの上手な人の弾を見ているみたいでした。ただし、カタログに書いているように操作性の良いクラブ=難しいクラブという事で、ミスをカバーしてくれる優しいクラブではなさそうです。ミスはミスとして受け止めて上達していこうと思っている人には難し過ぎず、すごく良いクラブだと思います。2008/1/17(木)17:20ヘ゜フ゛ルヒ゛ーチ
テーラーメイドゴルフ/racrac ブラック TP ウェッジこのウェッジは一目惚れで購入しました。まずは精悍な顔つき、そしてつや消しブラックのシャープ感。実際に使ってみると、私の使っているTP Forged IRONとの相性も非常に良く違和感は全くありませんでした。距離もほぼ狙った所まで運べる様になってきました。2008/1/17(木)17:00ヘ゜フ゛ルヒ゛ーチ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー私はまだ初心者なのですが、とても打ち易いと思います。ミスをした時はそれなりに球筋にも影響してくるので、練習し甲斐があります!シャフトの長さも違和感無く振り切れます。ロフトは9.5なのですが、だいぶ弾道が高いので、8.5でも良かったかもしれません。ただ、初心者ゆえに他のドライバーとの比較が出来ないので評価はうまく出来ませんが、購入して良かったと思います。2008/1/17(木)16:46ヘ゜フ゛ルヒ゛ーチ