クチコミ
46m/s~50m/s
年間ラウンド数
1ヶ月に1回程度
自己紹介
アイアンのシャフトについて
皆様のご意見を聞かせてください。 ゴルフをはじめて一年ほどのものです。 ゴルフをはじめて一年ほどたったので、初心者用アイアンセットから買い替えようと思い、最近アイアンセットを購入しました。 軽くて気持ち良くふれるものがほしいと思い、ゴルフショップに行き店員の方に相談したところ、ドライバーのヘッドスピードが47m/sあるなら硬くてある程度重いほうがいいということで、ダイナミックゴールドs200というシャフトのものを購入しました。 購入したときは良かったのですが、YouTubeなどを見るとs200はやめておいたほうがいいというものが多く、今になって使いこなせるか不安になってきてしまいました。 s200を7番アイアンで試打しているときはまっすぐ飛び、ロフト角が32度で160y前後飛びました。今まで使用していたものと重さが同じ(7Iで432g)であり、ちゃんと体で振らないと飛びそうにはありませんが、今のところ重さは大丈夫そうです。 ダイナミックゴールドs120も試打をし、左には飛びましたが気持ちよくふれ、6割ほどの力でもふることができ、こちらでもいいなと思いました。 アイアンの重さというのは、ちゃんと振らないと打てないものと軽く振り切れるものではどちらが良いのでしょうか? また、s200でもこのまま使用していれば、使いこなせるようになるのでしょうか? それとも、軽くふれるように、シャフトをs120にしたほうが良いのでしょうか? 今の流行りが軽硬シャフトという話を聞き、ある程度軽いシャフトのほうが良いのか気になり質問しました。ご回答よろしくお願いいたします。
2020/9/7(月)02:45
マイギア
マイギア一覧
my caddie
とくもりさんのマイページ
モーダルを開く