ひかなさんのクチコミ履歴
ひかなさんのクチコミ
クリーブランドゴルフ/RTXRTX 4 ウェッジRTX3キャビティ(52°)から、変更しました。 RTX3キャビティに比べるとヘッドが少し小さくなり、最初はシビアさを感じてましたが、使っている内に慣れてきました。 フルショットでは、バウンスのおかげで多少ダフっても飛んでくれます。また綺麗に打てた時は十分高さが出て、しっかり止まります。 アプローチも打感が柔らかく、運ぶ感じで打てます。 フェースを開いても違和感なく打てます。顔が良いのでしょう。 総じて良いウェッジだと思いますが、正直なところ、RTX3の方が構えた時の安心感はありました。ヘッドが小さくても平気な人にオススメです。2020/9/13(日)21:21ひかな
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 520 アイアンミズノフィッティングを受けてオススメされ、スクールコーチにもオススメされ、調べてみると評判も良く、目標だった100切りもできたので、PING i210 と天秤にかけた上で購入に至りました。 試打の時から分かってましたが、真芯を捉えた時の突き抜けるような打感はめちゃくちゃ気持ちいいです。逆に芯を外した時には、どうミスしたか情報が伝わってきます。 また、好みの問題でしょうが、ほぼストレートで、かつ小さ過ぎない顔は非常に構え易いです。(520を選んだ決め手は打感と顔です。) 実際に購入後うちっぱで打った結果、まず驚いたのは飛距離です。 以前持ってたチタンフェースの初心者向け飛び系アイアン(ビジール525)とは丁度一番手分ロフト角がズレてます(ビジールの8番32.5°が、520の7番32°とほぼ同じ)。しかし、ビジールの7番と520の7番でキャリーがほとんど変わりません(ランは520の方が少ない)。シャフトを自分のスイング傾向に合うものに替えて気持ちよく振れるようになったとかというあたりが主な理由かもしれませんが、決して飛ばない部類のアイアンではないと思います。 ハーフトップでも飛距離がそこまで落ちない(ランの割合は増える)あたり、寛容性も期待していた以上にはあるようです。 まだ練習場だけなので確たることは言えませんが、ダフリに強そうな感触はありません。その代わりよく言われてるように、抜けの良さの片鱗は感じられます。 さらに、出玉の方向性はかなり揃うようになりました。同じように振れば同じように飛びます。 操作性というのは私の腕ではイマイチ分かりません(フェードが打てないので)が、ライ角をフラットにしたおかげで悩んでたチーピンが全然出なくなって、方向性は安定しました。 まだまだ打ち込んでいく必要がありますが、購入したばかりの現時点では、これからレベルアップしていくのにとても良いアイアンだと感じてます。2020/9/12(土)22:23ひかな