クチコミ
グローブ
hiko3
さんのクチコミ履歴
hiko3さんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B
202CBP アイアン
2017X-CBPからの買い替えです。シャフトの影響もあると思いますが、XCBPと比較して良い意味で少々打感が堅いような気がします。(DG200AMT、Sシャフトと比較) 飛距離は普通に1番手伸びました。5番6番は上達したかと錯覚するくらい打ちやすい!PWの下に48°のウェッジを追加しようか検討中です。 どちらかというと左ストレート気味の球筋が多かったですが、軽いフェードに球筋が変わりました。基本真っ直ぐ力強く飛んでいきます。弾道は高いですが高すぎない(?)いい感じ。これもシャフトの影響があるかも知れません。 またミスしても許容範囲内で飛距離もあまり落ちないです。パワースタビライザーの恩恵大です。 XCBPに不満があるわけで無く、もっと楽なシャフトに替えようかと模索中にゴルフ○でたまたまBSの新商品の試打会があり、勧められるがまま試打したところモーダス105での計測値が良かったため数時間悩み抜いた挙句購入。モーダス120、950neoも試打しましたが少々散らばり気味でした。 購入後に数回練習場で打って行くいちにいい感じで馴染んで来ました。早く実戦で試したいです。 XCBPも大変良いクラブなので売却はしませんでしたが、諸々の新機能満載で明かに道具は進化していると思います。 販売されて間もないため情報が少ないですが購入して良かったです。 無理せず飛距離も出せて振り抜きも良く、真っ直ぐ打ちたい方には是非お薦めします。
2020/10/20(火)22:17
hiko3