icxicxさんのクチコミ履歴
icxicxさんのクチコミ
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB NINE某量販店のパターフィッティングで「Lマレット系、35インチ」でいくつかの商品を推奨され、本品とキャメロンのデルマーが最終候補に。 価格面もありますが、カーボンとスチール半々のシャフトがすごく一定のテンポでストロークしやすく、NINEを購入。 ヘッドにもう少し重さが欲しかったので、Amazonで25g×2のウェイトキットを追加購入し、さらにしっくりきた感じです。専用工具は買わなくても一般的なトルクスビットで付け替えできました。 アーク気味にストロークされる方には向いていると思います。一方、真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出す感じの方は向きません。(ストレート系の友人が試し打ちしましたが、気持ち悪がっていました・・・)2021/2/6(土)10:55icxicx
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 520 アイアンJPXを5年使ったのでそろそろ買い替えをと思い神田のミズノでフィッティング。1.5°アップライトにしてもらった本品のDG120(S200)が一番安定感あり気持ちよく打てていたため購入。構えやすく方向性も安定し、低迷期を脱しつつあります。納品まで1ヵ月くらいかかりました。銅下メッキのおかげか、打感がとても気持ち良いです。2021/2/6(土)10:39icxicx
ミズノ/ザ・クラフト ウェッジ中途半端な距離のアプローチが苦手でラウンドに1度はザックリ、それを恐れてトップ、というのが常でしたが、本品で劇的に改善しました。試打してハイバウンス&Vソールの抜けの良さを実感→即購入。多少のダフりでは跳ねないし、打ち込み気味に入れても刺さらない。バンカーも気持ちよく砂が飛ぶ。メンタルが安定して余計なミスも減りました。当初は「ハイバウンスはちょっと・・・」なんて思っていましたが、買ってよかったです。2021/2/6(土)10:27icxicx