かりんとうさんのクチコミ履歴
かりんとうさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニター当選によりボールを頂き、アプローチで試しました。 普段はZ-STAR2019を使用しており、柔らかめのボールが好きです。 NEW XVとNEW Z-STARの比較を感じたことを投稿します。 〈打感〉 柔らかさという点では、Z-STARの方が断然柔らかいです。XVは多少弾き感が感じられます。しかし、前作XV(自宅での練習用ボールとして使用)よりは弾き感が少ない気がします。柔らか目のボールが好きな自分からすると、前作XVは打感の観点からコースで使用する気はなかったのですが、新作は使えそうです。 〈スピン性能〉 Z-STARに劣るとは感じられませんでした。 〈総括〉 今回はアプローチのみですので、通常のショットで試してみたいと思いました。XVの打感がソフトになったため、もしドライバーでZ-STARより10ヤード飛ぶなら変更するものありと感じています。2021/2/27(土)20:16かりんとう
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニター当選によりボールが送られてきたので、アプローチを試してみました。 通常はZ-STAR2019を使用しているため、これとの比較です。 〈打感〉 柔らかくなっていると感じます。柔らかい打感が好きなので、自分としては好ましい変化です。また、新しいXVも打ちましたが打感は全然違います。Z-STARに寄りになって来ているのかもしれませんが、Z-STARと比べると弾き感がだいぶ強いですね。 〈スピン性能〉 スピン性能は高くなっている様な気がします。2019も十分なスピンでしたのが、2021はかなりよいです。 〈コスパ〉 ボール性能は上がっているように感じます。しかし、発売したばかりで値段がだいぶ高いため、現時点(2021年2月)ではコスパは高くないです。押し入れの2019(6ダース)を使い切る値段が下がった時期に乗り換えを検討します。2021/2/27(土)17:38かりんとう