クチコミ
1ヶ月に2回程度
自己紹介
MYSTERY/
CF-455 Tour Limited ドライバー
ヘッドが小さめなので、ドローやフェードのコントロールはしやすい方だと思います。 ただしヘッドの特性が影響しているのか、弾道が低めでライナー系の強い球が出やすいです。 他の方の投稿にある通り、ある程度ヘッドスピードが求められますが、ラインを出してある程度狙った所に運ぶのには向いているかなと思います。 かなり低スピン仕様なのでドライバーが吹け上がる人には試打してみる価値はあると思います。重心角が18度台なので、左には行きにくいヘッドだと思います。
2021/4/10(土)10:00
クチコミ履歴一覧
プロジェクトXに似た動きをするウッド系シャフト
初めて質問させて頂きます。 ドライバーとフェアウェイウッド用のシャフトを探しています。 私はゴルフ歴4年超です。 アイアンヘッドはミステリーCV-03で4鉄から入れてます。 シャフトはライフルプロジェクトXの6.5を使用しています。 アイアンはしなりの癖が少なくタイミングもバッチリなので気持ち良くスイング出来ています。 またミスショットしてもすぐ原因が分かり、修正がすぐ出来ます。 しかしウッド系のシャフトは、アイアンには全く出ないチーピンが時々出てきます。 ウッド系はドライバーとクリークで、シャフトはいずれもスピーダーエボリューション3。ドライバーは757のX、クリークはFW80のXを使っています。 参考までにドライバーヘッドはミステリーCF445-ツアーリミテッド、クリークはロッディオのクリークと、アイアンも含め小さいヘッドを好んで使用しています。 アイアンのプロジェクトXに似た癖の少ない動きをするウッド系のシャフトで、ドローやフェードの打ち分け出来そうなのはどんなものがあるのか、ご教示頂ければと思います。 以前このクラブをフィッティングした際にフィッタ−の方から『野球経験者なので、バットのように手元とヘッドが一体となるようなしなりの少ないシャフトが合う』と言われています。身長は183センチあります。 皆様のお知恵をお借りしたく、宜しくお願いします。
2021/3/19(金)21:56
マイギア