kidsさんのマイページ
マスダゴルフ/STUDIO-1今までスコッティキャメロン、ピレッティー、ベティナルディと所有して、現在はピレッティーがエースパターです。常にパターは2〜3本所有して、その時の気分や天候、グリーンなどで使うパターを決めています。所有が2本になったので、1本探していた時にマスダゴルフのスタジオ1に出会いました。まずピンタイプのシャープさ、シンプルさと見た目に惚れました。そして構えた時のフィット感が物凄く良く、グリップ、打感、方向性もとても良かったので、試打して34インチを即買いです。価格もスコッティキャメロンやピレッティーと比べるとお手頃なので。何回かコースで使用しましたが、平均30パットぐらいでとても安定してます。最近エースパターのピレッティーの出番が少なく、それぐらいに安定していて使いやすいです。あまりにも良いパターだったので、ゴルフ仲間にも教えてあげたら即買いしました。何回か一緒にラウンドしましたが、平均が30パット切ってて、今では完全にエースパターとなってます。現在私は2刀流で、どちらをエースにするか決めかねてます。2021/4/4(日)22:18kids
アーティザンゴルフ/アーティサン ウェッジずっとボーケイウェッジのシリーズを使い続けてましたが、毎年新しいウェッジが発売されるので、長く使い続けられるウェッジを探してました。そこでアーティザンゴルフのウェッジにたどり着きました。最初はアーティザンウェッジのノーメッキを購入して、次はアーティザンウェッジのプロトタイプへ買い替えました。プロトタイプはマイク・テーラーが自ら研磨したヘッド(ノーメッキのみ)で、アメリカで研磨したヘッドを日本の工房で組立てます。フェイスのミーリングが違い、とてもザラザラしていて激スピンがかかります。操作性、打感は同じアーティザンでも違い、もともと良かったのが更に良くなった感じです。流石、軟鉄鍛造です。地クラブメーカーとしては日本ではマスダゴルフ(ジャンボ尾崎)が有名ですが、アメリカのアーティザンゴルフ(タイガーウッズ)も今後の動向に注目してます。今春にアイアンセットも発売されるようなので、待ち遠しいです。しかし価格が高いのが気になりますが、長く使えると思ってウェッジも購入しました。とても所有感もありますので、オススメ度含め満点にしました。2021/4/4(日)21:14kids