porukitiさんのマイページ
SYB/SYBFC-714 フェアウェイウッドドライバーのシャフト70g台に合わせて、80gのフジクラを入れました。 顔はバツグンのデザインで安心して叩いて行ける雰囲気が滲み出ています。 打っての第一印象はサイドスピンが非常に少ないことです。バックスピン量は計測していませんが、極端に少なかったり多かったりではなさそうです。(グリーン上でも止まりました) 素直な挙動のシャフトと相まって、打ち手の意図と反する球が出難いので、攻めて行けるようになりました。 打音は特徴的ですが、同伴者は良い音と言っていました。 アゲインストでも吹け上がらないので距離計算もし易いです。 3Wも購入しようと貯金を始めました。2011/10/31(月)17:43porukiti
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-TX ドライバーミヤザキ水Sとアヒナ60Sを打ち比べて、アヒナにしました。 ミヤザキの評判が良いので期待していたのですが、叩きにいくと先が暴れてどうにもなりませんでした。 アヒナは気を抜くと大スライス大会になるのですが、ウエイト調整をした結果、暴れが少なくなりました。 球筋は中弾道のロースピン系で、ランが結構出ています。結果、今までのドラ(ジオテックGT455+MD)よりも若干飛距離は伸びました。 但し、この組み合わせは決してつかまる組み合わせではないので、スライサーには絶対オススメ出来ません。2011/2/12(土)15:21porukiti
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ドライバー鳥かごの中ですが試打しました。 構えた見え方は完全にストレートフェイスだし、ヒールは出っ張っていないし、構え易いイメージでした。 素振りをするとアヒナ60Sでは少々軽い感じ。(普段からアヒナ60Sを使ってます) カーボンクラウンということを聞かずに打ったのですが、打感と打音は上々。というよりかなり良い感じ♪ 弾き感もあるけどフェースに乗ってる感じもあって、無理に叩こうというイメージにはなりません。 昔FT-5を使っていましたが、雲泥の差が感じられます。 方向性も打ち出したい方向へ一直線という球筋になっているらしい(なんせ鳥かごなので…) アヒナ70Sに持ち替えても重さは感じられず、HS&ミート率も向上しました。 ストレスを感じないでティーショットを打ちたいという方には良いと思います。2011/2/12(土)15:10porukiti
ミズノ/MPMP-52一週間のレンタルで練習場&コースと持ち込んでみた感想です。 AVE85突入をきっかけにアイアンを買い換えようと思い、様々なクラブをレンタルして試しています。 MP52の第一印象は、スッキリした顔でとても構えやすいクラブ!です。 フェイスの形状&仕上げも綺麗で、ボールに対しての集中力が増すようです。 打ってみると、やはり打感は気持ち良いですね。方向性も安定していて安心して打てます。 飛距離は現クラブ(ゼクシオ+NS10150S)に比べると1番手落ちますが、これもロフト角の違いなので、それ相応かなと。 球筋はポーンと上がって、どろ〜んと飛んでいきます。最初はスピンが少ないか?と思いましたが、#7でランは1ヤード以内(ボールは安いディスタンス系です)と止まり具合も良いです。 自分は身長178cmなので、標準仕様では若干ライ角がフラットでフェードして行きますが、これも調整で解決でしょうね。 難点は中古品が少なく(自分はクラブは全て中古品主義なので…)値段が高いこと。でも、これも購入者が気に入っていて手放さない証でしょうね。 次期主力戦闘機の有力候補です!2009/12/2(水)17:28porukiti
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリップ小型のマレットタイプを使用していたのですが、ショートパットで引っ掛け&押し出しが頻発して悩みまくり。 こんなデカイヘッドはとおもいながら試打したところ、2mのパットがスパスパ入るので、即購入。 芯に当てることだけを意識すれば、ショートパットは無敵です! 但し、ヘッドが軽いためか、ロングパットの距離感はショートが多いです。 今度、ヘッドに鉛を貼って試してみようかと。 テーラーのスパイダーのデザインが気に入らない方で、ショートパット命!という方にはオススメです。 でも、ヘッドがでかくてキャディバックへの収まりが…2009/10/8(木)09:18porukiti
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR練習場で試してみました。 弾道は非常に高弾道ですが吹き上がる球ではありません。キャリーで距離を稼ぐタイプですね。HS=46の自分が打って、250ヤードの看板より5mくらい上に当っていましたから、推定で270ヤード位かな〜 やっぱりシャフトが長いので飛ぶんでしょうね!でも振り難い感じは有りません。 方向的には、やはり物凄い捕まり!ドローヒッターの自分には左ストレートしか打てませんでた。 スライスに悩んで、球が上り難い方にはピッタリかと思います。 打感はガチン!と硬い感じでした。2009/10/7(水)15:25porukiti