わいぴっぴさんのクチコミ履歴
わいぴっぴさんのクチコミ
コブラゴルフ/キングコブラコブラ ラッドスピード XB ドライバー購入後2回ラウンドしてきたのでその結果をインプレします。 1回目のラウンドではOBなしでした。 今までは少なくとも1ラウンド3回ほどはOB打ってたのでかなり方向性がよくなりましたね。 ただロフト10.5度だと少し玉が上がりすぎて飛距離をロスしているような弾道でしたのでラウンド後に9.5度に変更しました。 2回目のラウンドでは右すっぽ抜けのOBが一回でましたが、その他は方向性、弾道文句なしでした。 ドライバーの調子が良かったからかベストスコアを更新することが出来ました。 シャフト次第ではあると思いますがヘッド性能は高いと思うのでおすすめです。2021/8/30(月)12:19わいぴっぴ
コブラゴルフ/キングコブラコブラ ラッドスピード XB ドライバー今までのエースドライバーはM3、9.5°にエボ4、661sを44インチで使用していました。 ここ2、3年で出たテーラーメイド、キャロウェイ、スリクソン、PING、タイトリスト等、有名どころはだいたい試打しています。 各メーカーの2020〜21年モデルもsim系エピック系は飛距離はでるがもう少し寛容性がほしい、PINGは寛容性あるけど飛距離が落ちる。と言う感じで今一つでした。 そう言えばコブラのドライバー打ったことがないなーと思い某量販店でradspeedシリーズ(純正ツアーADのsシャフト)を試打したところXB10.5°が初球からエースと同程度のデータが取れました。 (平均HS45、打ち出し角14°、バックスピン2300〜2800、キャリー245yぐらい) radspeedはスピン量がさらに減りましたが私のHSだとスピン量がすこし少ないように感じました。(HS50近く出る人はいい感じになると思います) XDはスライサーのひとじゃなければ特に試す必要もないかな。 他メーカーと比較するとボール初速はトップクラスかつ寛容性もかなり高かったです。 ツアーad純正シャフトも悪くはなかったですがシャフト次第でもっと良くなる可能性を感じシャフトをアッタスダース6SXで見積りをお願いしたところ思ってたよりいい値段を提示していただいたため購入しました。 (カスタムシャフトで約6万、プラス量販店のキャンペーンで5000円分のギフト券貰えました) ネットで買うより量販店で交渉した方が安くなるのでおすすめです。 カスタム注文後3〜4週間ほどで到着しました。 (radspeedXB、アッタスダース6sx、45インチ、バランスD2、総重量318gで仕上がりました) 到着したものを打ちっぱなしで打った感想としては、やはり中、高弾道打ち出しロースピンでいい球が打てます。 捕まりは普通ですね、ドローもフェードも打てます。 寛容性が高いのでしょうがないですがインテンショナルスライス、フックは打ちづらい印象です。(曲がらないので個人的には良いんですけどね、操作感が欲しい人はradspeedがいいかも) 打感はボールがくしゃっと潰れるような印象を受け、フェースに球が乗ってる時間が長く、球持ちが良いように感じました、個人的には軟鉄アイアンでいい当たりをした時の様で好きですが弾く感じのヘッドが好きなひとには合わないと思います。 フェース面のミルド加工の溝が深くスピンが入りそうに見えますがドライバーぐらいのロフト角の場合は溝があった方がボールの横滑りを抑え、スピンが減るそうです。 実際打っていてもそのミルド加工の効果なのかヘッドが擦りぎみに入ってもあまり曲がらない不思議な感じでした。 打音は低めの落ち着いた音ですね。 他メーカーにくらべてインプレ等の情報が少ないコブラ、radspeedシリーズですが打ったことのない人にはぜひ試打して頂きたいですね! 個人的には過去最高のドライバーです!2021/7/5(月)10:47わいぴっぴ