はまおさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3皆さんのコメントにある様に、ドラコンに使うにはもってこいの ボールでした。 反発力が強いのか、球足が強く、ホームコースのpar5でも何時もの 着地点より10Y近く前に行っていました。 但し、アプローチスピンなどグリーン周りのシビアな状況に於いては カバーが固いのか、きちんとコンタクト出来たボールでも止まらず、 数ヤード前に転がってしましました。 ボールの特性を鑑みながら、モニターで頂いたボールをまた検証してみたいと思います。2022/4/29(金)12:58はまお
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターで2球頂きましたが、V10よりはソフトな打感ですが、飛距離に関しては、それほどの違いは分かりませんでした。 アプローチスピンも他の2ピースや3ピースのものと比べて突出した違いは分かりません。 逆にスピン量は少ないので、曲がり幅は抑えられるかとは思います。 未だお値段からすると高い気はします。2021/3/2(火)16:35はまお
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールようやくモニターで頂いたボールを実践で使うことが出来ました。 打感はパターでは特に柔らかく感じました。 ドライバーやアイアンでは程々柔らかく感じました。 直進性は程よく、サイドスピン量は少ないのかと感じました。 ました 潰して飛ばす、そんな感覚でしょうか。 ボールのお値段を考えるとコストパフォーマンスには長けているとは 思いません。 ゼクシオユーザーがボールもゼクシオ、なんてユーザーが多そうです。2020/6/1(月)18:34はまお
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールようやくモニターで頂いたボールを実践で使うことが出来ました。 打感はパターでは柔らかく感じましたが、ドライバーやアイアンでは 特別柔らかく感じることも無かったです。 直進性は程よく、サイドスピン量は少ないのかと感じました。 巷のツーピースボールよりは若干飛距離は良い感じです。 ボールのお値段を考えるとコストパフォーマンスには長けているとは 思いません。 ゼクシオユーザーがボールもゼクシオ、なんてユーザーが多そうです。2020/6/1(月)18:31はまお
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB SEVENホワイトホット#5から買い替えました。 見た目はすんなり受け入れられ、方向性は良いと思います。 打感が黒い突起物の影響か、意外に硬い感じがします。 ホワイトホットと比べてですが、距離感に未だいまひとつ慣れが 感じられませんが、もう少し実戦で使えば慣れるかと思っています。 好き好きですが、純正で付いている太めのグリップは手首を余り使わない 人には向いていますが、手首を少しでも使う打ち方の人には向いていない かと感じました。2020/5/20(水)21:36はまお
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2020)XSと共にモニターで頂きまして、昨日ラウンドで使用しました。 パター以外では打感に大きな相違は無いものの、やはりスピン量は 若干小さくなるのか、曲がり幅は小さいと感じました。 しかし、ショートアイアン、ウェジで打ったボールはツーバウンド目には 止まるので、ピンはある程度狙っていける感覚です。 これから暖かくなるので、XSよりXをメインに利用しようかと思っています。2020/3/9(月)00:51はまお