BAN11さんのマイページ
ピンゴルフ/PLDPLD ミルドパター ANSER 2一度、自分に合うパターは何か?をきちんとフィッティングして購入したいと思い、複数のパターフィッティングをしました。その結果、ブレードタイプが合うとの事で、PLDアンサー2もフィッティングの結果に沿って購入をしました。 私はパターの構えが身体に近い位置でセットする事もありライ角は66度でした。長さは34インチ。 現在もブレードパターを使用しており、フィッティングの結果もブレードが合うとの事でしたがパターの長さ、ライ角が合うと、こうもフィーリングが変るのか?というくらいタッチの感じも変わりました。 改めてフィッテングの重要性を感じて購入しました。いくつかのブレードタイプのモデルが有りますが、PLDの削り出し、ミーリング効果もあるのか、とにかくタッチが柔らかい。距離感も非常に合います。 もしショップなどで試打が出来るものがあれば、試打をお薦めさせて頂きます。「こんなに違うものなのか?!」というくらい素人の私でも感じる事ができました。 少しでも皆様のご参考になればと思いクチコミをさせて頂きました。2022/10/19(水)10:36BAN11
コブラゴルフ/KINGLTDx MAX ドライバーHS48m/sありますがスライサーの為、LTDx MAXを購入しました。 シャフトはVENTUS BLUE 7Sで46インチでバランスD3と非常に変わったセッティングですが重さで安定性を確保して振り切れる様にしてスライサーである為にMAXを使用していますが、非常に安定したほぼストレートの出玉(スライス)しなくなりました。 ZX5で同じシャフトを使っていた時は、完全なスライス球だったのが、LTDx MAXにヘッドを変更したら綺麗なストレート弾道(きもちフェード)になりました。 +1と―1でゼロにした様なセッティングなのですが、これがうまくハマっているのだと思います。他の方にお薦めできるセッティングではありませんが、ヘッドは非常に直進性があり、お薦めです。 LTDxやLTD LSよりも飛距離性能は劣る様な書込みが多いですが、他のドライバーと比較して飛ばないという物ではなく十分に飛距離も出ますし、ミート率も高い数値をキープできています。(トラックマンで1.47〜1.48) スライスしない方はLTDx, LTD LSが良いと思います。スライサーの方にはお薦めです。2022/4/6(水)10:32BAN11