週一さんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelさすがです!今まで購入に際しての候補には入ってなかったんですが、一目惚れ、精悍なフォルムとともに、構え易さと掴まりの良さ、さすがです。これならなんの不安もなく、スッと構えて、サッと打てる、安心感抜群ですね。もちろん打った時の安定感も言うことなしですね。2018/7/6(金)07:58週一
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボール試打球を1スリーブいただいたので、さっそく先週末、プライベートコンペで試打してきました。 1H目のティーショットでつかまりすぎて左へOBでがっくりでした。 その後、気にしてゆっくり振ってみたら、まっすぐは飛びましたが、超高反発とのうたい文句でしたが、さほど飛距離が伸びたという印象はなかったです。 アイアンはスピンはよく効きましたが、すぐキズがついてしまい、前半で3球使い切ってしまいました。 使うか?使わないか?と問われたら、好んで使うまでではないというのが、答えになると思います。2016/11/14(月)11:17週一
タイトリスト/グランゼグランゼ・ブルー打感は極めてソフト。ウエッジですぐ疵がつきました。まあまあコントロールしやすいボールです。最近では大変安く出てますね。2008/5/28(水)17:09週一
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アイアン(08モデル)とにかく簡単だと思います。でもソールが厚い分、打ち込むタイプ(私もそう)の人には少々難儀に思えました。ソールを滑らすように振らないと、ヘッドが跳ね返ってトップやら、ソールが引っかかってそのままシャンク気味に右へが乱発でした。そーっと、やさしく振り抜く様にすれば、ボールは素直に捕まって、適当な高さで真っ直ぐ飛びます。飛距離もぜんぜん不満はないと思います。初級者が番手通りの距離を曲げないように打つには、とても良い入門用クラブ(少々値段ははりますが)だと思います。フェースの裏のデザインもキャロウエイらしくて目立って良いです。2008/3/24(月)09:48週一