DuffySecondさんのクチコミ履歴
DuffySecondさんのクチコミ
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシューS200を使っていましたが、高弾道で飛距離のロスが多かったのでX100にリシャフトしました。 結局吹け上がって距離はほぼ変わらず。 S200は強いドローでしたが、こちらは軽いドローで方向性はとても良いです。 ライン出しをするとギュルッとホップする綺麗な球が(たまに)打てて気持ち良いです。 プロジェクトXと悩みましたが、見るからにハイスピンの弾道が同伴者ウケが良いので気に入ってます。 通常品との性能差はよくわかりません。 プリントロゴがかっこよくて決めました(笑) 使っていてもほぼ気付かれませんが、ゴルフ通からのウケはいいです。 自分のようなエンジョイゴルファーが使う品物ではないのでしょうが、自己満足が満たされて練習も楽しく、いい買い物したと思っています。2021/12/30(木)07:28DuffySecond
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 6様々なシャフトを買っては試し、Speeder TRに落ち着いたところ、気になっていたのでTSi3発売時に購入しました。 トラックマンでヘッドスピード52~54m/s スピン多めのフッカーです。 下手なので普通にフックしますし吹け上がりますが、冬になるとスピンが減って強い球になりました。 TRよりもっさり動く感じもしますが、当たり負けのような手応えは減りました。 フックが強い時は黒6xを使っていますが、飛距離はこちらに分があると思います。 低スピンの球が打てた時はとても気持ちの良い弾道になります。 新作のシャフトは毎回チェックしてましたが、Ventusより後に出たシャフトは無知になるほどハマりました。2021/12/30(木)06:57DuffySecond