Hi-goさんのマイページ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバー初代エピックスター9.5度、ツアーAD GP6Sからの変更です。 キャロウェイのローグ、テーラーのステルス等も打ちましたが断然飛優しく飛びます。 飛ぶ理由として、捕まらない軽いフェードがたまに出ますがフェードが驚く位飛びます。 個人的な意見になりますが、ヘッド性能は高くそれプラス純正カスタムシャフトとの相性が抜群です。 特にスパインも最初からとってあるので純正カスタムシャフトで試してみる価値があります。 ツアー品質なクラブという感じです。 高弾道でもロースピンのドローンとした球が打ちやすいですね。 初代エピックで260ヤード&〜TW747に変更して280ヤードに伸びました。 オススメです!2022/10/13(木)20:40Hi-go
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO アイアン秋~の月例競技で風が強いコースなのでロースピンのアイアンを探していました❗いつもはスリクソンZ765を使用してます。たまたまDG s200の入った#4~#PWの XRプロを見つけたので試打して買いました❗ コースで10ラウンドしての感想です。 とかく初速が速くロースピン高弾道なアイアンです。ロフト以上に飛び、そして高く上がります❗5ラウンド目位からこのアイアンの良さを知りました❗飛ぶので今まで以下の力感でスイングすることで、Z765のフルショット位の距離が出る事です。それによりゲームメイキングが易しくなった事と、スピンが多すぎないので、更け上がりと左右の曲がりが少なく、アゲインストにも強い球が出ることです。高さが出るのでグリーンでは止まります❗コントロールショットも出来ます。 難点はライ角調整が難しいこと、打感が弾く事です。 このまま春先の競技でも試しに使用してみようと思います。2022/1/6(木)16:47Hi-go
ダンロップ/スリクソンZ545 ドライバードライバーの方向性の良い物を探してるときに、たまたま試打で打ってみたら1球目からイメージした球が打てたので即購入し、翌日練習無しでコースで打ち100点満点でした。 因みにSIM2との比較ですが、少しバックスピンは入りますがそれが程よく落ち着いた球筋で280ヤード平均でした。 フェアウェイを外したのは2回のOBはゼロでした。 現行モデルのロースピンヘッドはミスしても飛んでしまうのでプッシュスライスが大ケガに繋がりますが、z545はプッシュが出でも距離が落ちるのでコースに残るしこちらは引っかけも出ません。 ミスは距離が落ちますが、それが逆に優しさになってます。完全に競技向きのクラブです。 USのクロカゲ60Sとも相性が良くカスタムの60Sレベルの硬さです。 相性抜群です。特にUSクロカゲはDIに振り心地が似てます❗ USモデルのZ545クロカゲ60Sはかなりオススメです。 競技でも同伴者にドライバー何使ってるの?と聞かれる始末です❗2022/1/5(水)17:49Hi-go