まほーむずさんのマイページ
スコッティキャメロン/スコッティキャメロンチャンピオンズ チョイス ニューポート2 ボタンバックまず格好いい。これだけで充分だと思うが、コスパを考えると、おすすめしない。 趣味の世界なので、自分が悦に浸れるならいいと思っている。 普通のニューポート2の打感が少し柔らかいくらいなので、お金に余裕ないけどスコッティキャメロンがほしいならセレクトを購入すればいいし、柔らかいのが好きなら樹脂系インサートのオデッセイやピンのほうが安く購入できる。 所有感を満たすには最適。性能はニューポート2とほぼ同じでとても良い。2022/1/18(火)07:38まほーむず
タイトリスト/ボーケイボーケイ フォージド ウェッジ(2021)買って損したと思う。3万オーバーの価値がない。 まず打感が硬い。 持っていたフォーティーン(RM11、RM4)やミズノ(ザ・クラフト)のウェッジなどを使ってきたが、外ブラの打感ってわかる。 これは好みもあるので、柔らかい打感が好きな人は毎回気になってしまう。 あとフェースがでかくて、構えにくい。 当初は緊張する場面のアプローチで負担を減らすために、大きめを選んだが逆にミスショットがでるようになった。アプローチイップスまではいかないものの、苦手意識が芽生えそうだったので、すぐに売却した。無駄な買い物だった。2022/1/16(日)20:24まほーむず
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 223 アイアン打感は良いし、ミスの寛容性もそこそこある。尖った性能や特徴がなく、概ね優等生なアイアンで初心者&〜上級者までのニーズに大きく外れることはない。 シャフト選択を間違えなければ、長いこと愛用できるはず。 試打では7Iしか打たないと思うが、きちんと8I以下も打ってほしい。7Iからはギミックの都合上、打感に僅かなカツッと感が出てしまう。さらに某プロが7Iしか打たずに発言したクリスピー感をエアプや芯で打てない初心者が言いまくって、打感が悪いと聞いて不快だった。7I以上でも、決して悪い打感とは言えないクオリティだと思ってる。 8I以下はきちんとMP(ミズノ)の打感を感じる。2022/1/16(日)20:11まほーむず
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ PD切り返しから滑らかにしなる感覚。 ややフェードをイメージすると、気持ちよく狙える。 飛距離はぼちぼち。 コンセプトの「揺るがない飛距離」名前通り、大きく飛ぶこともない笑。しかし真価はそこじゃないと感じた。 安定感と振りやすさが気に入り、4wも購入したが、70g台はSしかないので、バットカットのみで振動数が高くなりすぎないようにオーダーしたら、大当たりだった。 試打シャフトにSしかない店も多く、きちんと打てなくて購入に至らない人が多いと思う。どうしてもSシャフト以上じゃないと我慢できない人にはおすすめできない。ヘッドスピード50m/s以上出ない限り、SR or Rで充分。2022/1/16(日)19:49まほーむず