ダ−リンちゃんさんのクチコミ履歴
ダ−リンちゃんさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバーコブラZLアンコールからの買い替えです。 ブリジストンは難しいイメージでしたが、J815の購入を考えていたので、 ゴルフ〇に試打に行って計測をお願いしたところ、スタッフの方に「お客さんならこっちの方が合うと思いますよ。」との事。 早速打ってみるとあら不思議 難しいと思っていたJ715B3の方が、顔・座り・打感・飛距離・方向性すべてにおいてバツグンではないですか。しかも、ノーマルよりDiamanaの方が更なる伸びが・・・しかも振りやすい。自然な感じがたまりません。(計測結果は3球打って250Y越え2回) 日本ブランドチョット高いですが、満足度は高いです。 といううことで、即購入。来週のラウンドが楽しみです。2015/8/1(土)21:19ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/バフラーバフラーXL ユーティリティアイアンの流れで22度の4番のUT(4Iが24度なので)を使ってましたが、 もう少し飛距離が欲しく3番のUTを探していたので、名器バフラーと聞いていたし8,000円を切るので中古屋で即決で購入。最近はロフトカチャカチャが主流ですが、実際使わないので問題ないですしね。 構えると座りは凄くいいです。グースがあると言われますが、全く気になりません。オリジナルのカーボンシャフトは60g台なので、人によって持つと軽く感じるかもですが、振ってみるとヘッドがメッチャ効いてるなと感じます。 翌日、試し打ち無く即実践投入。打感は柔らかいです。音は軽い金属音。 そんなことどうでもイイと成るほどの飛距離性能です。5W必要ないですよ。 軽く200Yオーバーです。ぶっ飛んだ際は220Yでした。高弾道ですが風負けもしません。おそらく、ヘッドとオリジナルのフジクラのシャフトが完璧なのかもです。ホント文句ないです。ヘッドの色もミズノみたいな色で(紺系)構えた際に集中できます。少し時代遅れで易しヘッド形状と機能(ドロフト可変不可)ですが、スコアには確実に縮まるUTです。もし欠点があるとしたら、スライサーの私ですが直進番長なので、打ち分け対応能力が低いクラブかもです。ただ、間違いなくお薦めできる1本です。2015/6/11(木)00:07ダ−リンちゃん
キャスコ/ビッグスーパーハイテンTAROビッグスーパーハイテンTARO ドライバーマイキャディーで当選して届きました。 ヘッド形状は洋梨?的な変形です。慣れれば気にならないかな。 程よいシャフトの撓りがあり、いいかんじです。 打感と音は、自分的にはありだと思います。 素直な感じの球が出ます。 60グラム台のシャフトを使用してるので軽いのは事実ですが、 これからの冬場には丁度良いのかも。 もっと打ち込んでみなければ判断できませんが、 自分的ににはアリだと思います。 しかし、価格が高いいかな。確かに見た目やから感じる造りの良さは 伝わりますがね。2014/11/8(土)02:18ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバーシャフトをATTAS4Uの6Sに交換してはや2年。レギュラーティーから打って吹き流しの旗の前後まで飛んでおります。しかし近年ロフトか10.5度の方が飛距離が出るとの事なので、10.5度のクラブを購入しました。 今使用しているのは、US使用の9.5度なので、口コミでは日本使用の方が、打感がいいとか、飛距離性能がいいとの事なので、楽しみにしております。 結果は、後日報告します。2014/10/20(月)22:28ダ−リンちゃん
キャスコ/ドルフィンウェッジドルフィンウェッジ DW-113なんせ、簡単です。考えることなく打てばバンカー脱出。アゴの高いヘリの状況でも楽勝です。ただ、あまりにも簡単に出るので慣れるまでふり幅に戸惑うかもですね(笑)。初心者向けのイメージですが、競技会に出る方にとって最強の武器になると思います。2014/10/13(月)21:32ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/AMPAMP CELL PRO アイアンAMPアイアンからの買い換えです。 スイングを固めるにはマッスルのアイアンが良いと聞き買いました。 自分は上級者ではないので打感えのこだわりがメチャメチャある訳では無いのですが、 タイトリストのMB712との比較では、タイトに軍配でしたが、 デザインと人と被らないところでコブラに軍配が上がりました。 今どきのMBアイアンの中ではかなりヘッドは小さいと思います。 しかしながら、中空構造と(4〜7番ですが)モーダスのおかげで、球も良く上がりますし、シビアのところもありますが、非常に扱いやすくマッスル系にしては易しいかと思います。 少し先の方で打っても距離も出ますし、改めてアイアンにスイングの大切さを教えてもらえるそんな道具でと思います。 見た目ではトップブレードは薄く見えますし、ネックからのバランスも凄く薄くストレートかつかなり小振りに映ります。きっと上級者の方も気に入ると思います。ホントかっこいいですよ。100切が出来ない方が購入しても、このクラブに恥じないように頑張る気になれるそんなアイアンです。 是非一度試してみていいかも・・・・そんなアイアンです2014/4/21(月)00:18ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッド5Wが良かったので、価格も安くなってきたので即購入しました。 オリジナルシャフトの悪くはないとは思いますが、1Wと5Wの流れで 同じアッタス4U7Sを入れました。 もう文句なしです。元々FWは得意ではなかったのですが、最高のFWです。 どんな状況においてもこんなにも安心して構えれる3Wは初めてです。 ホントお薦めのクラブです2013/10/5(土)20:18ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッドUTで有名なバフラーのFWという事で購入。 何せ易しいの一言です。 球も高くあがりますし、構えた時も座りがよく目標に対して合わせやすいです。購入前はTMのレスキューFWの2004年モデルを使用してましたが、即行でエース5Wに昇格です。 USモデルのSシャフトですが、イマイチピンと来ないのでリシャフト。重めのヘッドなので70g台のシャフトを入れようかと検討し、DWと 同じアッタス4Uの7Sで仕上げました。 これが最高に良く高さも距離ものびました。 お勧めのクラブです。2013/5/29(水)00:38ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー口コミを見てきになっていっておりました。レッドカラーがネットで販売されていたので、早速購入でいきなりコースデビュー。 構えてみると赤いヘッドはプレッシャーを全く与えません。 オリジナルシャフトはモトーレF1-55。 打感は柔らかいです。音は口コミ同様、昔のコブラとは違って大人しく手満足です。9.5のロフトですが高弾道で上がりやすいです。方向性は抜群ですよ。スライサーの自分ですが、フェイスポジションをクローズにセッティングでストレートか時々ドローとビックリです。 この時期コースで平均250Yの飛距離は文句なしです。 本日手持ちのアッタス4U入れてみました。早速練習場へ。 オリジナルも文句無しでしたが、更に球が伸びる感じです。 最高の武器を手に入れた感じです。 アイアンもコブラを使用しておりますが、全てコブラにしたい程の満足感。かなりお勧めです。2012/11/30(金)01:15ダ−リンちゃん
USTMamiya/ATTASATTAS 4Uコースデビュ−して来ました。文句無しです。 フェアウェーキープ率は100%。 弾道はやはり出だし中弾道から伸びる高めです。 スライサーの私でも捕まった球で、素直なストレートかフェード系になります。かと言ってフッカーの方が振っても素直な球でした。 飛距離も取れますが、方向性も取れる文句ないシャフトです。 馴染みの工房のコンペでしたので、何人か人にも振った感想は、 264の振動数にしては、柔らかく感じるとの事。 やはり、しなって弾くシャフトの様です。 飛距離は250〜260は大体イケますよ。 ドラコンも初めて取りました。4U(for you)の名前通りの結果を出してくれました。ホントに入れて良かったと思っております。 なかなか自分に合ったシャフトを見つけるのは難しいですが、是非試してみてもらいたいシャフトです。 ヘッドは2007年のバーナー(10.5度)ですが、RBZやR11のDJ・DI・EV・ランバックス等に負けない飛距離でした。2012/9/10(月)10:15ダ−リンちゃん
USTMamiya/ATTASATTAS 4U早速、入れてみました。ヘッドはバナー2008年モデルです。 45インチで310?台260の振動数でD3で仕上げてもらいました。練習場デビューです。 振った感じは、本当に癖がなくて素直なシャフトです。早く振っても、ゆったり振っても抵抗を感じる事無く自然にスムーズなスイングが出来ます。上級者の方々がよく話されてる様に自分はシャフトの動きが解る方ではないですが、これが粘るけど走る?弾く?という事かもと思います。 ダウンではゆっくり来るんですが、最下点からフォローにかけてビュンと抜けて行く気がします。ボールは出だし中弾道から上がる感じです。ただし綺麗に振れないと右に出ます。元々スライサーの自分なので仕方ないかもですが。とにかくホントにストレス無くスイング出来て気持ち良く振れます。こんなに不安無くドライバーを振れてのは初めての経験で、リシャフトしたのに純正シャフトの様な感じです。 たまたま自分に合ってたのかもとは思いますが、是非機会があれば皆さんもお試し下さい。来週コースデビューなので楽しみです。2012/9/2(日)01:26ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/AMPAMP アイアンインプレスフォージドから買い替えです。 某有名並行輸入店でKBSツアーで購入しました。 しかし、私にはかなり重くて6番から上の番手が苦しく感じたので、 知合いの店でメンフィス10にリシャフトを試みました。 これが正解でした。シャフトが自分に合っているのかもしれませんが、 購入して初ラウンドでハーフ43の自己ベストが出ました。 4番で190のセカンドを3回共グリーンオン。 今思えば、最初から純正のダイナライト90かNS950にしておけば 良かったかもと少々反省しております。 コブラのアイアンは難しときておりましたが、このアイアンなら少し大きめのヘッドにグースも気持ちありますし、安心して構えて打てるイイ相棒として長く使えますよ。シャフト次第でかなりの上級者の方々も満足して貰えるかと思います。打感もスチールなのに柔らかいですし、当たりの薄さも伝わりますが、軟鉄程距離は落ちないのでミスにも強いので、ホントにお勧めのアイアンですよ。2012/8/30(木)01:13ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/AMPAMP アイアン早速試打して来ました。現在自分はヤマハのインプレスフォージドを使用しております。 打感は想像より柔らかくピンのiシリーズやテーラーのRACのLTの感じですね。そこそこヘッドの重みも感じれますし適度のグースがあって 構えた感じも綺麗ですよ。打感も軟鉄に負けませんよ。 自分には少しアップライトらしく(クラブ診断測定をしてもらい) 左に出るとのこと。 でも高さも出ますし、見た目もイイし打感もイイし振って気持ちイイ、 上級者の方にはイマイチな見た目かもしれないけど、初心者から中級者まで満足出来るクラブだと思います。 おそらく今より楽にラウンド出来るかもと想像出来るクラブなので 自分としては買い換えようかな。2012/5/7(月)14:04ダ−リンちゃん
ミズノ/MPMP Gシリーズ ウェッジなにせ、簡単の一言ですね。グ−スネックなので誰でもハンドファ−スト。 グリ−ン周りの寄せの時でも、ボ−ルの位置を気にすることなく、ス−と構えて 打てばOKです。勿論、バンカ−も楽勝です。ミズノMPシリ−ズすごいですよ。是非お試しあれの一本です。2009/11/18(水)23:48ダ−リンちゃん
クリーブランドゴルフ/CGCGレッド アイアンCGゴ−ルドからの買い替えです。軟鉄も検討してたのですが、価格(中古)に惹かれまして・・・。打感は軟鉄に負けない柔らさです。気持ちグ−スなネックが構えやすく顔もいいですよ。しかしDGのS300はかなり重いのでパワ−とヘッドスピ−ドは必要かと思います。しかし、この重さが手打ちからオサラバ出来ると思いますので、個人的にはお勧めです。体で打てれば、クラブがちゃんと仕事をしてくれますので、強い高めの球が出ますし距離も伸びます。これからスッテプアップするならお勧めのクラブです。軽めで14本のセッティングしてる方だと、アイアン以外が軽く感じてしまうかも。わたしもNS950のUTが軽く感じてしまいました(笑)。2009/11/7(土)16:22ダ−リンちゃん
フォーティーン/MTMT28 V3ウェッジ(ニッケルクロムメッキサテン仕上げ)今のPWが45度なので、52度よりは50度AWが前から欲しかったので、中古ショップで見つけて即購入しました。練習場でもコ−スでもスピンは効きますね。残り100Y以内の寄せの際は、気持ち良く振ってキュ、ピタって感じです。実際ちょっと距離のあるバンカ−や100Y前後なんかは、50度の方が気楽に打てるのスゴく重宝してます。フォ−ティ−ンに限らず、名器と言われるウェッジの50度、一度お試し下さい。間違いなくゴルフが楽になりますよ。2009/6/17(水)18:47ダ−リンちゃん
ニッケントゴルフ/4DX4DX アイアンウッド初めてUT購入。なかなか21度のアイアンに近い物に出会えなっかのですが、4DXの#4+は21.5度の38.75と今の3番の長さと同じなので、スチ-ルシャフトを購入してみました。打感はアイアンに比べれば若干軽いですが、タマは少し高弾道ですが、風に負けない気がします。(葛西ロッテの3Fで打ちました。) ただし、ある程度パワ−のある方でないと、気持ちしんどいかも。 あと少し、しくじると右に若干出てしまいます。私のはスチ-ルシャフトなので、カ−ボンとの違いはわかりませんが、ヘッドの感じから、もしかすると、カ−ボンの方がイイかも。ネットで18000円購入できますし、人と違うギアが欲しい方にはお買い得だと思います。2009/6/17(水)18:29ダ−リンちゃん
コブラゴルフ/キングコブラキングコブラ F/SPEED LD(2008)たまたま寄ったお店で試打したんですが、振り易くて即買いしました。すぐに練習場で試しました。スライサ−の私ですが、曲がることなく強い弾道がでます。高さもでますし文句無しですね。打感もやわらいですよ。ただ音ですね。これは賛否両論ですかな。個人的には気になりませんが、ダメな人にはダメかも・・・。でもその分価格が25000円を切るのでコストパフォ−マンスはかなり満足出来ると思います。この安さは店員さん曰く、新型が出るらしいとのことでした。2008/8/28(木)22:06ダ−リンちゃん
つるやゴルフ/ワンサイダーワンサイダー SE フェアウェイウッド易しいFWで紹介されてたので試しにてに入れてみました。実際シャフトはかなり硬めなので楽に振るというよりは、しっかり打てっくかんじですかね。ボ−ルは上がってくれるクラブなので、FWは楽に打てるクラブの方がスコアupに繋がると思うのでRシャフトでも良かったかもと思っています。個人的は、少しグッリプが細いかもと感じてます。2008/4/24(木)00:03ダ−リンちゃん
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX4.6D最近のドライバ−の中では、昔ながらの正統のヘッド形状のドライバ−。 460ccなのに大きく見えなく構えやすいです。 重心距離の短さ(34.5mm)がウリなだけあって、右へのスライスは殆んどなく、若干左に出気味でした。シャフトのしなりは、アべレ−ジクラスの私でも感じ取れるシャフトです。400g台のアイアンを使用してる人には少し軽く感じるかもしれませんがお勧めの一本です。距離も5〜10ヤ−ドは伸びると思います。(試打の計測器の結果より判断)2008/4/20(日)22:27ダ−リンちゃん
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX 460D ドライバー初めてヤマハのクラブを試打してきました。最近流行の異型ヘッドの中、正統デザインのドライバ−です。ホントにオ−ソッドクスな形状で綺麗ですよ。構えた瞬間にイイね〜と思う方も多いと思います。34ミリの重心距離が売りなだけに右へのスライスは殆ど無かったです。シャフトがまたすごいですよ。私のようなアベレ−ジクラスの人間でも、結構しなりを感じれますしヘッドの返りも感じられますよ。最近は海外ブランドのドライバ−が結構低価格になってきてますから、コストパフォ−マンスに関しては、何とも言えませんがお勧めの一品です。2008/4/20(日)00:10ダ−リンちゃん
ナイキゴルフ/イグナイト ハイブリッド アイアンとにかく易しいアイアンです。3番がUTなので初めてのアイアンセットの購入におすすめです。ネックもそんなに大きくないグ−スだし厚めブレードなので安心して構えれます。ソ−ルも幅広。5番で26度なのでいつかはマッスルバックのアイアンと考えてる方にもお勧めです。ただ、3番のUTの打感が、手ごたえが全く無い感じなので、これが唯一のNGポイントかな。2008/4/19(土)23:37ダ−リンちゃん
つるやゴルフ/ワンサイダーワンサイダー SE ドライバー四角いヘッドなので違和感を感じるかなと思いましたが、実際はそんなこと無く構えられますよ。ヘッドの後ろのデザインの視覚効果のおかげだと思います。シャフトは結構固めなので、普段Sシャフトを使用している方でもRでも良いかもしれません。リアルロフトはほとんど表示通りなので人によっては弾道は上がりにくいかも。うたい文句通りスライスは出にくいですが、フックフェイスなので捕まり良すぎてフック気味の時があります。打感は普通若しくは若干硬い?ですが、四角いヘッド独特のカン高い音は分かれますね。 まぁ、最近はこの音にも練習場で聞き慣れてますから、大丈夫かも。 実売価格は38000円ですので、コストパフォ−マスは高いですよ。 個人的には、距離より方向性を取る一本と思います。2008/4/19(土)12:35ダ−リンちゃん
Yes!/マリリンマリリン パターオデッセイからの買い替えです。同じマレットタイプなので違和感なく構えられました。33〜35インチの3タイプ全て打ち比べて、35インチを購入しました。若干長い気もましたが、少し短めに構えて見ると、バランス良くスム−ズに打てますよ。是非試してみてください。2008/4/18(金)00:18ダ−リンちゃん
ロイヤルコレクション/RC fd フェアウェイFW不得意の人って案外多いですよね。そんな方にお薦めのクラブです。 私もFWは苦手な番手の一つでした。そこで3Wの16度を中古ですが購入してなました。いきなりのコ−スデビュ−でしたが、構えた際の顔もやさしく、打った際の打球も高く距離も出てコ−スでの攻め方が楽になりました。3Wをこれから購入する方、3Wがキャデイ−バッグで眠ってる方にお薦めですよ。2008/3/19(水)14:36ダ−リンちゃん
クリーブランドゴルフ/CGCG14 ウェッジ(クローム仕上げ)最近ストロングロフトのアイアンが多くなったので、アプロ−チに52度のウェッジを使う人が増えたと思います。CG14の52度買ってみました。80〜100ヤ−ドの際のフルショットに使用するにも重すぎることもなくとても使いやすいですよ。フェイスを開いて打つときもオ−トマ感覚で打てますよ。おススメの一品です。2008/3/19(水)14:15ダ−リンちゃん
クリーブランドゴルフ/CGCGゴールド アイアンとにかくいいですよ。一度にっぎて見てください。構えたときの顔も抜群ですよ。近年ストロングロフトのアイアンが多くなりなしたが、やはり5番で27度のチョイ難のアイアンでコ−スを攻めるのはが、憧れでした。 このCGゴ−ルドならそんな夢をかなえてくれるアイアンです。 衝撃吸収ゲルのお陰で、ミスの際も打感もよく安心して打てますよ。 敬遠しがちな3・4番も打ちやすいですよ。 クリ−ブランドのアイアン使用してる人も少ないし、個人的には満足度かなり大です。ピッチングが45度と少しストロングロフトなのがちょっぴり残念ですがね。(ショ−トアイアンが飛びすぎるかもね・・・)2008/3/19(水)14:03ダ−リンちゃん