ガゼビアさんのマイページ
クリーブランドゴルフ/CGCG16 アイアン適度にグースが効いていて球が捕まり易いです。トップブレードに厚みがありますね。個人の好みですが角張っていて目標に合わせやすく、当たり負けしない感じがしてイイ感じです。フェイスのミーリング加工のおかげなのか球が喰い付いた感じで軟らかく感じます。PWで44度、クリーブランドで48度52度56度で揃えられます。ブラックパールのメッキもなかなか味が出ませんが使い込むとサテンメッキや、ミラーメッキとは一味違う感じです。いいですよ!!2022/9/17(土)22:57ガゼビア
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ セブン アイアン以前同伴者にゼクシオ8を打たせてもらって、その速い打球速度の割りに軽く弾く打感に一打惚れして安い出物をいろんなところで捜していたらリサイクルショップにゼクシオ7のドライバーと5番からSWまで9本セットで驚きの値段でコピー商品かもと疑いスマホで確認して本物を確信して買いました。先日M社のVANQUISHに替えたばかりなのに、、、 バンキッシュも飛距離性能に驚きましたがゼクシオも飛びますね!!シャフトの差なのか高くあがって飛びきって落ちる感じで弾道が美しく自分が上手くなった気にさせてくれますので練習が楽しくなります。打感、飛距離性能、構えた感じ、どの項目も素晴らしいと思います。難点はグリップが柔らかく手にフィットしていい感じなんですが耐久性が悪いんじゃないかと思います。使ってみてゼクシオのラインナップの中でAWとSWが実は一番使える商品だと思いますね、皆さんPWとAWのロフト角の差があるので外しているみたいですがソール幅は広めですが据わりも良くイイ顔してます、溝のピッチも多くスピンが良くかかります!! ゼクシオはジイさんクラブではナイですよ!!!2022/5/25(水)16:55ガゼビア
マジェスティ ゴルフ/マジェスティヴァンキッシュ バイ マジェスティ アイアン第一印象は球離れが速いです。当たった瞬間に飛び出す感じで打球を追いかけるのに慣れが必要なくらいです。飛距離は異常なくらい飛びます。今までB社のチタンマッスルを永く愛用していたのですが180ヤードを5番がキツくなり飛ぶアイアンを色々調べてVANQUISHを買いました。飛距離は180ヤードを7番で打てます。しかし番手間の距離が大きくなり距離の判断がシビアになります。打感は芯に当たっても上部に当たっても変わらないので愉しさ半減です。方向性はグリーン幅で収まるくらいで曲がらないです。気をつけるのはフェースの向きと距離のジャッジだけです。中古でもまだまだ高いですが程度の良い物があればお勧めです。でも7番より上の番手はいらないです。2022/5/4(水)15:17ガゼビア