マッコリ57さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバーここ数年ラウンド回数が減っていたのですが機会が増えてきたこともあり調子の悪いドライバーを10数年ぶりにドライバーを買い換えました。 年齢のせいかヘッドスピードも落ちてきて以前のドライバーが振りきれなくなって来たので軽め、柔らか目のシャフトに変更し、長さも若干短めの45インチにカットしたところはまったようで方向性、飛距離がとも満足の結果となりました。 また極端にドローせずフェアウェイの幅に収まります。 ヘッドとシャフトのマッチングが良かったのだと思いますがヘッドのカラーリングが構えたときの安心感に繋がり不安なく振りきれるのも好影響だと思います。 もう少し打ち込んだら高さも揃って来るかと期待しています。スイング 当分この組み合わせで行けそうです。2022/9/16(金)10:05マッコリ57
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX ブルーここ数年ランウド回数もメッキリ減って加齢も手伝いドライバーが全く振れず飛ばずの状況だったのでフィッティングを受けたところ40グラム台のRシャフト45.75インチを薦められましたが自分的にはしっくり来ず50グラムのSRシャフトを45インチでセットしてもらいました。 結果大正解!短くしたことで振りやすくなってヘッドスピードも42から45前後まで上がりミート率と飛距離が伸びました。 スイング中ヘッドの位置が把握しやすく安心して振れます。 購入後の初ラウンドで久し振りに90台前半でまわれて満足です。 もう少し打ち込んで慣れたらスコアをつくれる武器になりそうです。2022/9/15(木)17:53マッコリ57