とんちゃん37さんのマイページ
プロギア/TRTR SPIN ボールけっこう良かったですよ。普段、ナイキのプラチナかブラックを使用することが多いのですが、違和感はなかったです。ただ、スピンがかかりにくかったように感じました。(俺の腕が悪いって、ほっとけ。)でも良いんじゃないですか。頂いたボールにけちはつけられません。2008/5/23(金)23:01とんちゃん37
タイトリスト/MB695MBなんと言っても顔がいいね。マッスルバックのラインのなんと美しいことか。ナイキのタイガーモデルとどちらを買うかまよったが、買ってよかった。 ※ ヘッドの裏側のラインをマッスルバックというか自信なし・ハ・ハ・ハ。マッスルバックって、ヘッドのタイプだよね???2008/5/18(日)22:40とんちゃん37
ゴルフのルールについてスルーザグリーンにおいて、傷ついたボールを新しいボールと交換することはできますか。グリーン上でしか、交換できないと聞いたのですが。教えて下さい。2012/9/2(日)23:00
ゴルフのルールアプローチした球が、カラーの部分で埋まってしまった。自分のマーカーに確認したところ、「ボールが半分以上埋まっていないので、そのままで打ってください」といわれ、それに従いました。家に帰ってからルールブックを確認したところ、「ボールが埋まっているとは、平面より下にあること」となっていました。そこで質問です。?マーカーの処置は正しかったのか。?このような具体的な数字等は、ルールブックには載っていなかったが、どうやって確認すればよいのか教えて下さい。お願いいたします。2011/6/14(火)22:20
ゴルフのルールティアップする打順の間違いについてお尋ねいたします。打順を間違えて打ってしまった。そしたら、「正規の打順でもう一度打ち直して下さい」と同組のメンバーに言われた。このことには、従わなければいけないのか。また、従わない場合、ペナルティが課せられるのか教えて下さい。お願い致します。2011/6/9(木)22:26
グリーン上の処置について質問します。ガルシア、やったね。タイガーファンだけど、タイガーのライバルになってくれるとうれしい。ところで、今回のツアーチャンピオンシップで、風によりボールが動いたことが何回かあったようだ。その中で、グリーン上でマークをする前にボールが動いた場合は動いた後の場所から打つことになると思う。だがマーク後にボールが動いた場合はリプレースになると思うのだが、解説者は動いた後の場所からのパットが正しいと言っていた。どっちが正しいの?教えて下さい。2008/5/12(月)23:23